Счётчик Яшы
Куриное филе с семечками и гарниром из риса — рецепт | GOTOVIM
Блюда из куриного филе

Куриное филе с семечками и гарниром из риса

Рецепты » Блюда из куриного филе » Куриное филе с семечками и гарниром из риса

Куриное филе с семечками и гарниром из риса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч 10 мин.

Ingredients

  • грудка куриная 400 гр.
  • семечки подсолнечника 10 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 1 ст.л.
  • мука пшеничная 2 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • перец чёрный молотый и соль
  • Для гарнира потребуется:
  • лук репчатый 100 гр.
  • рис длиннозёрный 180 гр.
  • кипяток 500 мл.
  • масло растительное 2 ст.л. соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Семечки слегка обжарить на сухой сковороде

2

Куриные грудки промыть под проточной водой, удалить кость и хрящи, обсушить бумажным полотенцем филе, разрезать вдоль, чтобы мясо было одной толщины

3

Мясо натереть растительным маслом, посолить, поперчить, накрыть крышкой или тарелкой и отставить мариноваться на 15-20 мин.

4

Пока мясо маринуется, можно приготовить гарнир

5

Промыть рис под проточной водой несколько раз, пока вода не станет полностью прозрачной и откинуть на дуршлаг

6

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный лук до прозрачност.ли золотистости

7

Туда же выложить рис и обжарить на среднем огне 2-3 мин. прозрачности зёрнышек

8

Рис с луком залить горячей водой, посолить и перемешать

9

Закрыть крышкой и тушить на умеренном огне 15-20 мин.не поднимая крышку

10

Включить разогреваться духовку до 200 градусов

11

Яйцо смешать с молоком и взболтать вилкой, немного посолить

12

На отдельную тарелку насыпать муку для панировки филе

13

Курицу обвалять в муке, затем в яично-молочной смеси, обжарить на раст.лном масле с двух сторон до золотистой корочки

14

Оставить немного яичной смеси

15

Обжаренное филе смазать оставшимся кляром при помощи силиконовой кисти, обсыпать семечками с одной стороны и ещё раз слегка обмазать кляром

16

Выложить в жаропрочную форму и запекать 10 мин.и температуре 200 градусов

17

Готовое филе выложить на тарелку, добавить гарнир, украсить на свой вкус

18

Подавать горячим

19

Куриное филе с семечками готово

20

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 215 Калорий
  • 22,4g Углеводы
  • 7,18g Жиров
  • 14,37g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться