Куриное филе с семечками и гарниром из риса
Ingredients
- грудка куриная 400 гр.
- семечки подсолнечника 10 гр.
- яйцо 1 шт.
- молоко 1 ст.л.
- мука пшеничная 2 ст.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- перец чёрный молотый и соль
- Для гарнира потребуется:
- лук репчатый 100 гр.
- рис длиннозёрный 180 гр.
- кипяток 500 мл.
- масло растительное 2 ст.л. соль
Пошаговая рецепт приготовления
Семечки слегка обжарить на сухой сковороде
Куриные грудки промыть под проточной водой, удалить кость и хрящи, обсушить бумажным полотенцем филе, разрезать вдоль, чтобы мясо было одной толщины
Мясо натереть растительным маслом, посолить, поперчить, накрыть крышкой или тарелкой и отставить мариноваться на 15-20 мин.
Пока мясо маринуется, можно приготовить гарнир
Промыть рис под проточной водой несколько раз, пока вода не станет полностью прозрачной и откинуть на дуршлаг
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный лук до прозрачност.ли золотистости
Туда же выложить рис и обжарить на среднем огне 2-3 мин. прозрачности зёрнышек
Рис с луком залить горячей водой, посолить и перемешать
Закрыть крышкой и тушить на умеренном огне 15-20 мин.не поднимая крышку
Включить разогреваться духовку до 200 градусов
Яйцо смешать с молоком и взболтать вилкой, немного посолить
На отдельную тарелку насыпать муку для панировки филе
Курицу обвалять в муке, затем в яично-молочной смеси, обжарить на раст.лном масле с двух сторон до золотистой корочки
Оставить немного яичной смеси
Обжаренное филе смазать оставшимся кляром при помощи силиконовой кисти, обсыпать семечками с одной стороны и ещё раз слегка обмазать кляром
Выложить в жаропрочную форму и запекать 10 мин.и температуре 200 градусов
Готовое филе выложить на тарелку, добавить гарнир, украсить на свой вкус
Подавать горячим
Куриное филе с семечками готово
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
215 Калорий
-
22,4g Углеводы
-
7,18g Жиров
-
14,37g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко