Куриное филе с овощами и грибами в пакете
Ingredients
- Филе куриное — 500 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Шампиньоны — 250 гр.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Специи — 1 ч. л. Прованские травы
- масло растительное — 2 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л. Яблочный
- мелкая соль
- перец черный
Пошаговая рецепт приготовления
1. В глубокую миску влить соевый соус.
Добавить прованские травы (специи можете брать по вкусу, сюда прекрасно подойдет и смесь хмели-сунели, и сушеный чеснок, орегано, базилик и т.д.), растительное масло без запаха, мед и яблочный уксус (вместо яблочного уксуса можно взять лимонный сок) – хорошо перемешать маринад.
Добавить в маринад куриное филе, нарезанное полосками средней толщины, тщательно перемешать руками, накрыть миской или затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться на 4-6 часов или на ночь.
Подготовить ингредиенты: очистить .
Нарезать лук полукольцами; очистить .
Нарезать крупную морковь соломкой; сладкий болгарский перец (лучше взять красный и желтый – так блюдо будет выглядеть ярче и аппетитнее) очистить от семян .
Нарезать либо крупными кусками, либо соломкой; у шампиньонов обновить срез на ножке, вымыть .
Нарезать тонкими слайсами.
К промаринованному куриному фил.
Добавить все подготовленные овощи, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать, чтобы маринад равномерно распределился по всем продуктам.
Переложить курино-овощную смесь в рукав или пакет для запекания, плотно завязать края пакета или рукава и проткнуть его иголкой в нескольких местах, чтобы он не лопнул во время запекания в духовке.
6. Запекать в заранее разогретой до 180℃ духовке 30 мин.
7. Аккуратно разрезать пакет и можно подавать куриное мясо с овощами к столу. На дне пакета будет много ароматного сока, который выделился из овощей во время запекания.
8. Это блюдо можно заморозить, для этого нужно подождать, пока оно остынет до комнатной температуры, затем охладить в холодильнике 3 ч., переложить в контейнер, плотно закрыть его крышкой, подписать этикетку и отправить в морозильную камеру.
Срок хранения такого блюда в морозилке – 4 месяца при температуре -18℃. Размораживать блюдо можно в холодильнике или микроволновой печи на режиме “Разморозка”.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев