Куриное филе с картофелем в горшочках
Ingredients
- Куриное филе - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 4 шт
- Масло сливочное - 2 ст.л
- Твёрдый сыр- 100 гр
- Куриный бульон - 1 ст.л
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Перец чёрный молотый - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить куриное филе с картофелем в горшочках.
Для мы начала подготовим необходимые нам овощи .
Картофель следует очистить и нарезать на небольшие кубики .
Морковь так же чистим и трем на крупной терке .
Лук чистим и режем мелким кубиком .
Куриное филе следует вымыть под проточной водой, высушить при помощи полотенца и нарезать на кубике такие же по величине, как и картофель .
Затем нам нужно взять сковороду и на сливочном масле обжарить сначала лук в течении 2-3 минут .
Теперь добавляем морковь и продолжаем пассировать овощи ещё пару минут .
В самом конце кладем наше куриное филе и обжариваем всё вместе ещё 3-5 минут .
Теперь Берём наши горшочки и выкладываем ингредиенты слоями: картофель, курица с овощами, снова картофель, и снова курица .
Добавляем в каждый горшочек примерно треть стакана куриного бульона, соль и перец по вкусу .
А теперь отправляем горшочки в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180° .
За 7 мин .
до окончания времени приготовления нужно открыть горшочки и добавить в каждый натертый на крупной терке сыр, чтобы образовалась вкусная румяная сырная корочка .
Наша курочка с овощами готова!!! Подавать лучше горячей прямо в горшочках.!!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко