Счётчик Яшы
Куриная печень в соевом соусе | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из куриной печени

Куриная печень в соевом соусе

Куриная печень в соевом соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • Печень куриная — 500 гр.
  • Соевый соус — 1.5 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л. Бальзамический
  • мелкая соль
  • масло растительное — 1.5 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Песочный сахар — 1 щепотка (—и)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Луковицу очистить и нарезать мелко.

2

Разогреть в сковороде половину растительного масла, всыпать лук и готовить до прозрачности. Добавить к луку щепотку сахара и перемешать. Влить соевый соус и готовить ещё несколько мин. Затем переложить лук в мисочку.

3

Пока готовится лук, куриную печень очистить от пленок и промокнуть бумажной салфеткой. На сковородку добавить оставшееся растительное масло и выложить печень в один слой.

4

Готовить, пока печень подрумянится с одной стороны, затем все кусочки перевернуть на другую сторону. Готовить до тех пор, пока из печени перестанет выделяться кровь.

5

Вернуть в сковородку лук с соевым соусом и перемешать.

6

Добавить для пикантности ложку бальзамического уксуса. У меня это крем-бальзамик. Он более густой и концентрированный. При необходимости блюдо можно ещё подсолить, но нужно учитывать, что соевый соус соленый. Выдавить зубок чеснока, перемешать и готовить все вместе ещё несколько мин.

7

Готовое блюдо присыпать кунжутом. Подавать с гарниром. Такая печень отлично подойдет и в виде основного ингредиента для салата с миксом из зелени.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ