Куриная печень в соевом соусе
Ingredients
- Печень куриная — 500 гр.
- Соевый соус — 1.5 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л. Бальзамический
- мелкая соль
- масло растительное — 1.5 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Песочный сахар — 1 щепотка (—и)
Пошаговая рецепт приготовления
Луковицу очистить и нарезать мелко.
Разогреть в сковороде половину растительного масла, всыпать лук и готовить до прозрачности. Добавить к луку щепотку сахара и перемешать. Влить соевый соус и готовить ещё несколько мин. Затем переложить лук в мисочку.
Пока готовится лук, куриную печень очистить от пленок и промокнуть бумажной салфеткой. На сковородку добавить оставшееся растительное масло и выложить печень в один слой.
Готовить, пока печень подрумянится с одной стороны, затем все кусочки перевернуть на другую сторону. Готовить до тех пор, пока из печени перестанет выделяться кровь.
Вернуть в сковородку лук с соевым соусом и перемешать.
Добавить для пикантности ложку бальзамического уксуса. У меня это крем-бальзамик. Он более густой и концентрированный. При необходимости блюдо можно ещё подсолить, но нужно учитывать, что соевый соус соленый. Выдавить зубок чеснока, перемешать и готовить все вместе ещё несколько мин.
Готовое блюдо присыпать кунжутом. Подавать с гарниром. Такая печень отлично подойдет и в виде основного ингредиента для салата с миксом из зелени.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев