Счётчик Яшы
Куриная печень с яблоком и карамелизированным луком | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из куриной печени

Куриная печень с яблоком и карамелизированным луком

Куриная печень с яблоком и карамелизированным луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Печень куриная — 700 г
  • мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Мелкая соль
  • перец черный

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты.

2

Печень лучше брать охлажденную, замороженная более водянистая. Вместо куриной можно взять говяжью печень, ее потребуется очистить от пленок, вымочить в молоке (по желанию), также может увеличиться время готовки.

3

Бальзамический уксус и сахар нужны для карамелизации лука, их нельзя заменить, но можно не использовать, в этом случае лук будет менее сладким.

4

Растительное масло подойдет любое, которое можно использовать для жарки.

5

Количество яблок и лука можно увеличить, получится ещё вкуснее.

6

Замороженную печень нужно заранее разморозить в холодильнике, но лучше использовать свежую.

7

Печень промыть и обсушить бумажным полотенцем, разрезать на 3 части в зависимости от размера.

8

Удалить места попадания желчи и пленки, если они есть.

9

Лук очистить, разрезать вдоль на две равные части.

10

Затем нарезать полукольцами.

11

У яблок удалить сердцевину, нарезать небольшими ломтиками.

12

Насыпать муку в небольшую миску.

13

Разогреть сковороду с 1 ст. л. растительного масла.

14

Каждый кусочек обсушенной печени обвалять со всех сторон в муке, выложить на сковороду и обжарить до золотистой корочки со всех сторон примерно 7 мин. Печень не солить! Важно выложить печень в один слой, если потребуется, можно жарить партиями. В противном случае печень будет тушиться, а не жарится, и не дойдет до нужной степени готовности.

15

Обжаренную печень убрать со сковороды.

16

Разогреть духовку до 180°С.

17

Разогреть сковороду с 1 ст. л. растительного масла, выложить лук. Обжаривать на сильном огне несколько мин., помешивая.

18

Добавить бальзамический уксус и сахар, перемешать. Жарить примерно 5 мин., за пару мин. до конца добавить яблоки, перемешать.

19

Выложить в форму для запекания печень, посолить и поперчить. На печень выложить яблоки и лук, перемешать.

20

Куриную печень с луком и яблоко.

21

Запекать 15 мин. без конвекции на режиме верх-низ.

22

Готовую печень подавать с гарниром по вашему вкусу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ