Счётчик Яшы
Куриная печень с грушей и луком в вине | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из куриной печени

Куриная печень с грушей и луком в вине

Куриная печень с грушей и луком в вине

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Печень куриная — 500 гр.
  • Груша — 3 шт.
  • Лук красный — 2 шт.
  • Петрушка — 5 веточка (—и)
  • масло растительное — 40 мл.
  • Масло сливочное — 40 гр.
  • Вино красное сухое — 100 мл.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 0.5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все продукты.

2

Печень должна быть комнатной температуры. В данном рецепте можно заменить куриную печень на печень индейки или утки.

3

Груши лучше взять твёрдые, можно слегка зелёные. Так они лучше сохранят свою форму при приготовлении и останутся сочными. Грушу в данном рецепте можно заменить на яблоки или твёрдую сливу.

4

Можно использовать белый сладкий лук.

5

Вино можно заменить виноградным или гранатовым соком или не использовать вовсе. Учитывайте, что весь алкоголь испарится при приготовлении, останется только терпкий аромат и еле заметный привкус.

6

Первым делом подготовим печень. Её нужно промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Освободить печень от плёнок и жировых нитей. Порезать на крупные кусочки. Можно просто разрезать ее пополам, а если кусочек мелкий - оставить в целом виде.

7

Подготовить лук и груши. Лук почистить. Нарезать полукольцами. Грушу освободить от семян. Нарезать на крупные кусочки. Петрушку хорошо промыть и обсушить. Разобрать на листочки.

8

На сковороду вылить растительное масло.

9

Поставить сковороду на средний огонь и нагреть.

10

В нагретое масло выложить печень. Готовить на среднем огне в течение 3 мин. Периодически помешивать. За это время печень должна лишь изменить цвет и стать коричневой.

11

Влить на сковороду вино. Добавить петрушку и готовить печень в течение 3 мин. Переложить печень на тарелку. А сковороду вернуть обратно на огонь. Обратите внимание на то, что сковороду мы не моем!

12

В сковороду выложить сливочное масло. Когда оно полностью растворится, добавить лук и груши. Готовить в течении 4 мин. постоянно помешивая. Вино должно полностью выпариться. Груша станет слегка мягкой.

13

Добавить печень обратно на сковороду. Посолить. Добавить чёрный перец. Готовить печень с грушей и луком в течении 3 мин. Не забываем периодически помешивать.

14

Если вы готовите печень индейки или утки, нужно увеличить время приготовления на пару мин. Но будьте внимательны. Печень нельзя пережаривать! Так она становится более жесткая и невкусная.

15

Печень с грушей и луком готова. Отличное блюдо 2 в 1: не требует гарнира и очень быстро готовится. Если все-таки хотите добавить простой гарнир, лучше всего блюдо сочетается с рисом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ