Куриная запеканка с брокколи
Ingredients
- Куриная грудка — 400 г
- Брокколи, разобрать на соцветия — 300 грам.
- Чеснок, измельчить — 3 зубчика
- Красный перец хлопьями — 0,5 ч. л
- Смесь итальянских трав — 1 ч. л
- Наваристый куриный бульон — 300 мл
- Сливочный сыр — 230 г
- Сыр моцарелла, измельчить — 1,5 стак.
- Свежемолотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Свежая нарезанная петрушка — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Поваренная соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 200ºC, смазать форму маслом.
2
Куриные грудки отварить. Измельчить курицу, распределить по форме, в которой будете запекать. Равномерно распределить чеснок, смесь итальянских трав, красный перец, соль.
3
В миске или большой чашке смешать сливочный сыр и куриный бульон до однородности. Распределить смесь по курице. Сверху выложить брокколи и сыр моцарелла.
4
Выпекать в духовке в течение 20 минут, пока сыр не расплавится.
5
Украсить петрушкой и сразу подать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко