Счётчик Яшы
🌶️ Курица в томатном соусе - чахохбили — Рецепт | GOTOVIM
Блюда из курицы/ Чахохбили

Курица в томатном соусе — чахохбили

Рецепты » Блюда из курицы » Курица в томатном соусе — чахохбили

Курица в томатном соусе — чахохбили

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • Курица - 1,5 кг
  • Лук репчатый - 4 шт
  • Помидоры - 800 гр
  • Перец болгарский красный - 2 шт
  • можно любого цвета Чеснок - 5 зубчик
  • Петрушка - 30 гр
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Уксус - 100 гр
  • Вода - 100 гр
  • Мелкая соль - 1/2 ч.л.
  • Перец черный - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить курица в томатном соусе — чахохбили.

1

Займемся подготовкой курицы .

2

Если она у Вас замороженная, её необходимо разморозить, если охлажденная, тогда промываем под проточной водой и просушиваем на бумажном полотенце .

3

Тушку курицы нарезаем на небольшие порционные куски .

4

Лук режем полукольцами .

5

Берём кастрюлю с толстыми стенками (казан) выкладываем в неё лук добавляем растительное масло и тушим на слабом огне до легкого золотистого цвета .

6

Пока готовиться лук подготовим остальные овощи .

7

Помидоры моем под проточной водой, удаляем остатки плодоножки и нарезаем дольками .

8

Болгарские перцы также промываем, удаляем остатки плодоножки и семечки .

9

Режем перец соломкой .

10

Зубчики чеснока очищаем от шелухи .

11

Если вы хотите получить яркий и интенсивный аромат чеснока, то нужно чеснок давить и мелко резать .

12

Если вы хотите получить в блюде только оттенок аромата, то чеснок нужно использовать целыми зубками или крупно порезанным поперек .

13

Я предпочитаю первый вариант .

14

Затем в обжаренный лук выкладываем мясо добавляем соль, черный перец ,дольки помидоров, соломку болгарского перца, чеснок, уксус( можно использовать лимонный сок), небольшое количество воды .

15

Накрываем крышкой и тушим до готовности .

16

Перед подачей мясо с овощами нужно настоять в закрытом казане примерно десять минут .

17

Готовое блюдо украшаем свежей зеленью петрушки .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться