Курица в томатном соусе — чахохбили
Ingredients
- Курица - 1,5 кг
- Лук репчатый - 4 шт
- Помидоры - 800 гр
- Перец болгарский красный - 2 шт
- можно любого цвета Чеснок - 5 зубчик
- Петрушка - 30 гр
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Уксус - 100 гр
- Вода - 100 гр
- Мелкая соль - 1/2 ч.л.
- Перец черный - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить курица в томатном соусе — чахохбили.
Займемся подготовкой курицы .
Если она у Вас замороженная, её необходимо разморозить, если охлажденная, тогда промываем под проточной водой и просушиваем на бумажном полотенце .
Тушку курицы нарезаем на небольшие порционные куски .
Лук режем полукольцами .
Берём кастрюлю с толстыми стенками (казан) выкладываем в неё лук добавляем растительное масло и тушим на слабом огне до легкого золотистого цвета .
Пока готовиться лук подготовим остальные овощи .
Помидоры моем под проточной водой, удаляем остатки плодоножки и нарезаем дольками .
Болгарские перцы также промываем, удаляем остатки плодоножки и семечки .
Режем перец соломкой .
Зубчики чеснока очищаем от шелухи .
Если вы хотите получить яркий и интенсивный аромат чеснока, то нужно чеснок давить и мелко резать .
Если вы хотите получить в блюде только оттенок аромата, то чеснок нужно использовать целыми зубками или крупно порезанным поперек .
Я предпочитаю первый вариант .
Затем в обжаренный лук выкладываем мясо добавляем соль, черный перец ,дольки помидоров, соломку болгарского перца, чеснок, уксус( можно использовать лимонный сок), небольшое количество воды .
Накрываем крышкой и тушим до готовности .
Перед подачей мясо с овощами нужно настоять в закрытом казане примерно десять минут .
Готовое блюдо украшаем свежей зеленью петрушки .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко