Счётчик Яшы
Курица в соусе терияки — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Блюда из куриного филе

Нежное куриное филе в соусе терияки

Рецепты » Блюда из куриного филе » Нежное куриное филе в соусе терияки

Курица в соусе терияки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Соевый соус — 0,5 стак.
  • Молотый имбирь — 1 ч. л
  • Мёд — 2 ч. л
  • Растительное масло — 1 ст. л
  • Бальзамический или винный уксус — опционально
  • Семена кунжута — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим соус: в глубокой миске смешиваем соевый соус, имбирь, мед, растительное масло и бальзамический уксус.

2

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и отправляем в соус. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом, и убираем на 1-1,5 часа мариноваться в холодильник.

3

Сковороду-вок разогреваем и обжариваем курицу до румяной корочки.

4

Заливаем оставшимся маринадом и тушим минут

5

Соус станет густым. Не держите курицу долго на огне, она может высохнуть. Поэтому готовность проверяем на вкус.

6

Подаем с рисом или лапшой, обильно посыпав курицу семенами кунжута.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться