Курица в соусе терияки
Ingredients
- Куриное филе — 2 шт.
- Соевый соус — 0,5 стак.
- Молотый имбирь — 1 ч. л
- Мёд — 2 ч. л
- Растительное масло — 1 ст. л
- Бальзамический или винный уксус — опционально
- Семена кунжута — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовим соус: в глубокой миске смешиваем соевый соус, имбирь, мед, растительное масло и бальзамический уксус.
2
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и отправляем в соус. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом, и убираем на 1-1,5 часа мариноваться в холодильник.
3
Сковороду-вок разогреваем и обжариваем курицу до румяной корочки.
4
Заливаем оставшимся маринадом и тушим минут
5
Соус станет густым. Не держите курицу долго на огне, она может высохнуть. Поэтому готовность проверяем на вкус.
6
Подаем с рисом или лапшой, обильно посыпав курицу семенами кунжута.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко