Курица в сливках
Ingredients
- Куриное филе - 800 гр.
- Свежие сливки - 1,5 стакана
- Пшеничная мука – 1,5 ст.л.
- Прованские травы - 2 щепотки
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Песочный сахар - до 1 ч.л.
- Мелкая соль - по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Курицу в сливках, а конкретно филе куриной грудки в сливках, приготовить очень просто. Достаточно обжарить сначала внешнее филе, затем добавить внутреннее и все вместе потушить в сливках. Филе с других частей курицы тоже годится, только обжаривать и тушить нужно будет подольше.
В качестве специй мне нравятся сухая смесь прованских трав или карри для курицы. На гарнир больше всего подходят макаронные изделия, но можно и крупы, и картофель.
Для приготовления курицы в сливках подготовьте ингредиенты по списку.
Филе куриной грудки разделите на нежнейшее внутреннее и более плотное внешнее. Нарежьте на кусочки желаемого размера и формы.
Посолите и посыпьте их специями. Кусочки внешнего филе слегка запанируйте в муке.
На сковороде на смеси сливочного и оливкового масел сначала обжарьте кусочки внешнего филе.
Когда их поверхность запечатается, добавьте в центр сковороды кусочки внутреннего филе и обжарьте их буквально считанные минуты.
Затем влейте сливки, перемешанные с сахаром, и тушите при помешивании до готовности куриного филе. Готовые кусочки филе легко разламываются, мягкие и нежные на вкус.
Курица в сливках готова, подавайте её с густым сливочным соусом, в котором она тушилась, к гарнирам по вкусу.