Счётчик Яшы
Курица тушеная в мультиварке | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из куриного филе

Курица тушеная в мультиварке

Курица тушеная в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Филе куриное — 800 г
  • сливки — 300 мл. (20% Жирности)
  • помидор — 3 шт. (Средние)
  • лук репчатый — 2 шт. (Средние)
  • чеснок — 2 зуб.
  • Базилик — 2 веточка (—и)
  • мелкая соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 щепотка (—и)
  • масло оливковое (для обжаривания)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала займемся куриным филе. Промываем его, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем кубиками размером примерно 1 на 1 см.

2

Обжариваем куриное филе в мультиварке в режиме «жарка» на оливковом масле до золотистой корочки. Точное время обжаривания я не даю, так как мультиварки у всех разные. У меня это заняло примерно 15 мин. Если у вас нет режима «жарка», используйте режим «выпечка». Обжариваем филе небольшими порциями (чтобы оно жарилось, а не тушилось), крышку не закрываем (по этой же причине).

3

Пока жарится курица, очищаем и измельчаем две луковицы.

4

Вынимаем из чаши курицу и закладываем туда лук. Снова в режиме «жарка» готовим его до тех пор, пока он не станет приятно-золотистым. У меня это занимает приблизительно 7 мин. (так как мультиварка уже разогрета после обжаривания курицы).

5

Пока готовится лук, времени не теряем – занимаемся помидорами. С них нужно снять шкурку и измельчить. Чтобы быстро и просто снять с помидоров шкурку, нужно надрезать их сверху крест-накрест и залить крутым кипятком.

6

Долго держать помидоры в кипятке не надо – достаточно пары сек. После чего воду сливаем. Видите? Шкурка снимается сама, очень просто.

7

Нарезаем помидоры небольшими кубиками.

8

Очищаем и измельчаем чеснок. Чтобы легко очистить чеснок от шкурки, нужно просто положить его на разделочную доску и придавить ножом, как показано на фотографии.

9

Чеснок помнется и легко выскочит из шкурки. Измельчаем его.

10

Добавляем помидоры к луку.

11

Вместе с ними кладем чеснок, соль, перец. Перемешиваем. Держим пару мин. на огне. Мультиварка все время работает в режиме «жарка».

12

Вливаем сливки и доводим сливочно-томатную смесь до кипения.

13

Измельчаем базилик.

14

Обжаренные кусочки курицы кладем в чашу мультиварки.

15

Добавляем базилик, перемешиваем.

16

Вновь доводим до кипения.

17

Переключаем режим на «тушение», закрываем крышку прибора и оставляем на один час. Через час наше нежнейшее филе пропитается ароматами чеснока и базилика, размягчится под действием сливок, соус загустеет, и тогда блюдо будет готово.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ