Курица тушеная в мультиварке
Ingredients
- Филе куриное — 800 г
- сливки — 300 мл. (20% Жирности)
- помидор — 3 шт. (Средние)
- лук репчатый — 2 шт. (Средние)
- чеснок — 2 зуб.
- Базилик — 2 веточка (—и)
- мелкая соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 щепотка (—и)
- масло оливковое (для обжаривания)
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала займемся куриным филе. Промываем его, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем кубиками размером примерно 1 на 1 см.
Обжариваем куриное филе в мультиварке в режиме «жарка» на оливковом масле до золотистой корочки. Точное время обжаривания я не даю, так как мультиварки у всех разные. У меня это заняло примерно 15 мин. Если у вас нет режима «жарка», используйте режим «выпечка». Обжариваем филе небольшими порциями (чтобы оно жарилось, а не тушилось), крышку не закрываем (по этой же причине).
Пока жарится курица, очищаем и измельчаем две луковицы.
Вынимаем из чаши курицу и закладываем туда лук. Снова в режиме «жарка» готовим его до тех пор, пока он не станет приятно-золотистым. У меня это занимает приблизительно 7 мин. (так как мультиварка уже разогрета после обжаривания курицы).
Пока готовится лук, времени не теряем – занимаемся помидорами. С них нужно снять шкурку и измельчить. Чтобы быстро и просто снять с помидоров шкурку, нужно надрезать их сверху крест-накрест и залить крутым кипятком.
Долго держать помидоры в кипятке не надо – достаточно пары сек. После чего воду сливаем. Видите? Шкурка снимается сама, очень просто.
Нарезаем помидоры небольшими кубиками.
Очищаем и измельчаем чеснок. Чтобы легко очистить чеснок от шкурки, нужно просто положить его на разделочную доску и придавить ножом, как показано на фотографии.
Чеснок помнется и легко выскочит из шкурки. Измельчаем его.
Добавляем помидоры к луку.
Вместе с ними кладем чеснок, соль, перец. Перемешиваем. Держим пару мин. на огне. Мультиварка все время работает в режиме «жарка».
Вливаем сливки и доводим сливочно-томатную смесь до кипения.
Измельчаем базилик.
Обжаренные кусочки курицы кладем в чашу мультиварки.
Добавляем базилик, перемешиваем.
Вновь доводим до кипения.
Переключаем режим на «тушение», закрываем крышку прибора и оставляем на один час. Через час наше нежнейшее филе пропитается ароматами чеснока и базилика, размягчится под действием сливок, соус загустеет, и тогда блюдо будет готово.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев