Счётчик Яшы
Купаты, запеченные в духовке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить купаты в духовке?
Мясные блюда

Купаты, запеченные в духовке

Рецепты » Мясные блюда » Купаты, запеченные в духовке

Купаты, запеченные в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Свинина - 400 гр.
  • Лук - 2 головки
  • Специи "для мяса" - 0,5 ч. л.
  • Хмели-сунели - 1 ч. л.
  • Мелкая соль - по желанию
  • Натуральные черева или оболочки "магги"
  • Растительное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте свинину жирноватую, лук, специи и оболочки.

2

Свинину нарежьте на куски, лук нашинкуйте, всё посолите, посыпьте специями.

3

Прокрутите мясо и лук в мясорубку через насадку с крупными ячейками. Если у вас нет специальной насадки для приготовления колбас, то наполняйте черева/оболочку фаршем просто при помощи чайной ложки ...

4

У некоторых мясорубок есть насадка, на которую нужно натянуть оболочку "гармошкой".

5

Лучше сразу всю порцию фарша для одной оболочки поместить в загрузочную часть мясорубки, потому что потом будет не с руки его подкладывать.

6

Оболочку нужно держать пальцами за один конец и стягивать с насадки по мере наполнения фаршем.

7

Наполненную оболочку фаршем нужно разделить на порционные купаты. Если оболочки много, то перекрутив её, если оболочка в дефиците, то просто стянув нитками.

8

Купаты перед жаркой можно немного отварить, а можно жарить прямо сырыми.

9

Например, запекать на смазанном противне в разогретой духовке при 180-200 градусах примерно получаса, но время зависит от толщины купатов.

10

Уберите нитки, разрежьте на порционные купаты и подавайте с гарнирами и соусами по вкусу.Отлично подходят такие соусы: кетчуп, сацебели, дзадзики, горчица, аджика.

Примечание

Сколько по времени запекать купаты в духовке?

— Пошаговый фоторецепт Купаты выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Вынимаем, переворачиваем и смазываем сливочным маслом кураты и отправляем назад в духовку на 20 минут при 200 градусах. Получаются зажаристые. Подавать порционно с гарниром. 19 апр.

Как пожарить купаты чтобы они не трескались?

— Перед жаркой, чтобы купаты не лопались, их необходимо опустить в кипящую воду на одну минуту, после этого слегка просушить на воздухе или промокнуть чистой бумажной салфеткой. Замороженные купаты, предварительно, нужно разморозить. Жарят купаты на жиру — лучше на свином сале, на среднем огне.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться