Купаты, запеченные в духовке
Ingredients
- Свинина - 400 гр.
- Лук - 2 головки
- Специи "для мяса" - 0,5 ч. л.
- Хмели-сунели - 1 ч. л.
- Мелкая соль - по желанию
- Натуральные черева или оболочки "магги"
- Растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте свинину жирноватую, лук, специи и оболочки.
Свинину нарежьте на куски, лук нашинкуйте, всё посолите, посыпьте специями.
Прокрутите мясо и лук в мясорубку через насадку с крупными ячейками. Если у вас нет специальной насадки для приготовления колбас, то наполняйте черева/оболочку фаршем просто при помощи чайной ложки ...
У некоторых мясорубок есть насадка, на которую нужно натянуть оболочку "гармошкой".
Лучше сразу всю порцию фарша для одной оболочки поместить в загрузочную часть мясорубки, потому что потом будет не с руки его подкладывать.
Оболочку нужно держать пальцами за один конец и стягивать с насадки по мере наполнения фаршем.
Наполненную оболочку фаршем нужно разделить на порционные купаты. Если оболочки много, то перекрутив её, если оболочка в дефиците, то просто стянув нитками.
Купаты перед жаркой можно немного отварить, а можно жарить прямо сырыми.
Например, запекать на смазанном противне в разогретой духовке при 180-200 градусах примерно получаса, но время зависит от толщины купатов.
Уберите нитки, разрежьте на порционные купаты и подавайте с гарнирами и соусами по вкусу.Отлично подходят такие соусы: кетчуп, сацебели, дзадзики, горчица, аджика.
Примечание
Сколько по времени запекать купаты в духовке?
— Пошаговый фоторецепт Купаты выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Вынимаем, переворачиваем и смазываем сливочным маслом кураты и отправляем назад в духовку на 20 минут при 200 градусах. Получаются зажаристые. Подавать порционно с гарниром. 19 апр.
Как пожарить купаты чтобы они не трескались?
— Перед жаркой, чтобы купаты не лопались, их необходимо опустить в кипящую воду на одну минуту, после этого слегка просушить на воздухе или промокнуть чистой бумажной салфеткой. Замороженные купаты, предварительно, нужно разморозить. Жарят купаты на жиру — лучше на свином сале, на среднем огне.