Купаты по-домашнему
Ingredients
- Свинина — 1 кг
- лук репчатый — 320 г
- чеснок — 30 г
- тмин — 1 ч. л. Молотый
- хмели—сунели — 1 ч. л.
- Уксус винный — 1 ст. л.
- Барбарис — 20 г
- питьевая вода — 100 мл.
- Кишки — 30 гр. (2—3 метра)
- мелкая соль — 25 г
- перец черный — 1 ч. л. Молотый
Пошаговая рецепт приготовления
Для того, чтобы приготовить купаты по-домашнему, возьмите следующие продукты.
Для приготовления купатов по-домашнему нужна свежая охлажденная свинина с прослойкой сала. Мясо тщательно промыть и дать стечь лишней воде. Нарезать небольшими кусочками. Свинину можно смешивать с мясом птицы, говядины или баранины.
Очистить луковицу, нарезать ее средними кусочками. Удалить шелуху с чеснока.
Нарезанную свинину и лук с чесноком измельчить через мясорубку.
К мясному фаршу добавить соль, молотый черный перец, тмин, хмели-сунели, барбарис, винный уксус, холодную воду.
Тщательно вымесить массу в течение примерно 10 мин. Накрыть емкость с фаршем крышкой или пленкой и отправить в холодильник на 3 ч. Если позволяет время, оставить в холодильнике на ночь.
Натуральную оболочку можно купить в любом супермаркете уже в очищенном виде. Нарезать кишки длиной 30 см. Наполнить не плотно мясным фаршем. Завязать оба края кулинарной ниткой и соединить их вместе, придавая форму подковы. После наполнения фаршем колбаски можно заморозить в морозилке и использовать по желанию. Замороженные купаты нужно разморозить и обжарить на сковороде примерно 15 мин. или запекать в духовке 30 мин. Можно отварить 20 мин.
Вскипятить достаточное количество воды. В кипяток опустить колечко колбаски, проварить 2 мин. Лучше варить по одному колечку. Достать колбаски из кипятка и подвесить, чтобы они подсохли, или обсушить бумажным полотенцем.
Обжаривать можно любым способом, указанным выше. Я предлагаю обжарить на гриль-сковороде до зарумянивания с обеих сторон.
Купаты по-домашнему готовы.
Такие домашние колбаски можно запекать в духовке, мультиварке, обжаривать на сковороде, мангале или гриле. Купаты по-домашнему подают с маринованными или свежими овощами, пряной зеленью, кетчупом, ткемали или другим соусом, посыпав зернами граната.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев