Счётчик Яшы
Купаты по-домашнему | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из фарша

Купаты по-домашнему

Купаты по-домашнему

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Свинина — 1 кг
  • лук репчатый — 320 г
  • чеснок — 30 г
  • тмин — 1 ч. л. Молотый
  • хмели—сунели — 1 ч. л.
  • Уксус винный — 1 ст. л.
  • Барбарис — 20 г
  • питьевая вода — 100 мл.
  • Кишки — 30 гр. (2—3 метра)
  • мелкая соль — 25 г
  • перец черный — 1 ч. л. Молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для того, чтобы приготовить купаты по-домашнему, возьмите следующие продукты.

2

Для приготовления купатов по-домашнему нужна свежая охлажденная свинина с прослойкой сала. Мясо тщательно промыть и дать стечь лишней воде. Нарезать небольшими кусочками. Свинину можно смешивать с мясом птицы, говядины или баранины.

3

Очистить луковицу, нарезать ее средними кусочками. Удалить шелуху с чеснока.

4

Нарезанную свинину и лук с чесноком измельчить через мясорубку.

5

К мясному фаршу добавить соль, молотый черный перец, тмин, хмели-сунели, барбарис, винный уксус, холодную воду.

6

Тщательно вымесить массу в течение примерно 10 мин. Накрыть емкость с фаршем крышкой или пленкой и отправить в холодильник на 3 ч. Если позволяет время, оставить в холодильнике на ночь.

7

Натуральную оболочку можно купить в любом супермаркете уже в очищенном виде. Нарезать кишки длиной 30 см. Наполнить не плотно мясным фаршем. Завязать оба края кулинарной ниткой и соединить их вместе, придавая форму подковы. После наполнения фаршем колбаски можно заморозить в морозилке и использовать по желанию. Замороженные купаты нужно разморозить и обжарить на сковороде примерно 15 мин. или запекать в духовке 30 мин. Можно отварить 20 мин.

8

Вскипятить достаточное количество воды. В кипяток опустить колечко колбаски, проварить 2 мин. Лучше варить по одному колечку. Достать колбаски из кипятка и подвесить, чтобы они подсохли, или обсушить бумажным полотенцем.

9

Обжаривать можно любым способом, указанным выше. Я предлагаю обжарить на гриль-сковороде до зарумянивания с обеих сторон.

10

Купаты по-домашнему готовы.

11

Такие домашние колбаски можно запекать в духовке, мультиварке, обжаривать на сковороде, мангале или гриле. Купаты по-домашнему подают с маринованными или свежими овощами, пряной зеленью, кетчупом, ткемали или другим соусом, посыпав зернами граната.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ