Счётчик Яшы
Кулич творожный на пасху рецепт без дрожжей | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Кулич творожный на пасху рецепт без дрожжей

Кулич творожный на пасху рецепт без дрожжей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5

Ingredients

  • Мука — 130 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мед — 20 гр.
  • Питьвая вода — 50 мл.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 80 гр.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все ингредиенты, которые необходимы, чтобы приготовить кулич пасхальный творожный без дрожжей, должны быть свежими, самого лучшего качества. Недопустимо экономить. Масло сливочное никогда не заменяйте спредом. Смотрите на состав и жирность. В составе только сливки, а жирность настоящего масла – 82,5%. Творог лучше всего брать домашний. Если будете покупать творог в магазине – минимальная жирность 9%. Если для приготовления кулича вы используете изюм, его сначала нужно промыть в дуршлаге тёплой водой, затем замочить мин. на 20 горячей водой. Набухший изюм разложите на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю воду. В данном рецепте в кулич были добавлены мелко нарезанные цукаты и рубленые орехи кешью. Всё, что необходимо для приготовления кулича, достаньте заранее. Самое лучшее тесто получается, когда все ингредиенты комнатной температуры. Духовку включите заранее, так как тесто готовится очень быстро. Температурный датчик поставьте на 180 гр. дусов. Творожный кулич без дрожжей нужно будет поставить в разогретую духовку, чтобы тесто поднялось. Приготовление теста займёт не более 10 мин. Подготовьте ингредиенты для кулича.

2

Яйца опустите в миску с холодной водой, убедитесь, что они не всплывают. Оботрите полотенцем, разбейте в миску для взбивания. Соединим сахар и яйца.

3

Взбейте вместе с сахарным песком и щепоткой ванилина. Не нужно, чтобы яйца превращались в густую пену. Достаточно того, чтобы сахар полностью растворился. Взбиваем массу до пышной пены.

4

Добавьте к яйцам мягкое сливочное масло. Если достать его из холодильника и оставить на полч. на столе – будет нужное состояние. Взбейте всё в однородную массу. Добавляем размягченное сливочное масло.

5

Творожный кулич без дрожжей готовьте с мягким творогом, но не пастообразным. Можете перетереть его через сито, если зёрна слишком большие. Добавьте следом за маслом. Добавляем творог.

6

Просейте пшеничную муку сквозь сито два раза вместе с пищевой содой. Обязательно посмотрите срок годности муки, понюхайте её и проверьте на наличие жучков. Вводим просеянную муку.

7

Замесите тесто. Тесто получается очень мягким, вымешивать можно прямо ложкой. В готовое тесто добавьте измельчённые цукаты, нарезанную курагу или изюм, орехи. Выбирайте начинку по своему вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы цукаты были равномерно распределены по тесту. Замешиваем тесто, добавляем цукаты.

8

Смажьте формы для выпечки сливочным или растительным маслом. Формы для куличей смазываем маслом.

9

Наполните их тестом на половину. Кулич творожный без дрожжей в духовке увеличивается в размере ровно в два раза, если духовка была разогрета. Если для выпечки вы будете использовать железные формы, обязательно вырежьте из пергамента кружочки и уложите их на дно. Выкладываем тесто в формы, заполняя 1/2 от объема.

10

Выпекайте творожный кулич на пасху без дрожжей в течение 350 мин. в зависимости от размеров формы. Если у вас куличики небольшого размера, достаточно 35 мин. Не обязательно зажаривать куличики до коричневой корочки. Главное, чтобы они пропеклись. Остудите творожные куличи прямо в бумажных формах, а потом снимите их. Если у вас формы железные, подождите мин. 15 с момента окончания выпечки, а затем ножом пройдите по кругу, чтобы срезать приставшее к стенкам тесто. Уберите дно из пергамента и положите куличики на решётку, чтобы остыли. Выпекаем 35 мин. небольшие куличи при температуре 180 С.

11

В миску выложите яичный белок, просейте сахарную пудру. Готовим глазурь из белков и сахарной пудры.

12

Взбейте на больших оборотах. Взбиваем массу до устойчивых пиков.

13

Полейте остывшие куличи и посыпьте кондитерской посыпкой. Украшаем куличи глазурью и посыпкой.

14

Светлой Пасхи!Приятного аппетита

15

Готовые куличи храните в холодильнике в пленке. Светлой Пасхи.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ