Кулич с повидлом
Ingredients
- Повидло — 250 гр.
- Пшеничная мука — 550 гр.
- Мелкая соль — щепотка (—и)
- песочный сахар — 5 ст. л.
- Ванильный песочный сахар — 1 упаковка
- дрожжи — 2.5 ч. л.
- Масло сливочное — 150 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 200 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Я использую густое повидло, которое продается в магазине в виде брикетов. Но если такое повидло найти не удалось, то можно использовать мармелад.
Сложить все ингредиенты в чашу хлебопечки в последовательности, указанной в инструкции (отложите 2 ложки муки на подпыл). В моей хлебопечке сначала это дрожжи, мука, сахар, ванильный сахар и соль, а затем влажные ингредиенты.
Установить прогр.у 'тесто'.
Если по сигналу вы видите, что тесто подошло не достаточно, то выключите хлебопечь, закройте крышку и дайте постоять ещё мин. 1Аппарат все равно хранит тепло, поэтому тесто дойдет до нужного состояния.
Разделить тесто на столько частей, сколько куличей вы хотите из него получить. У меня это три небольших кулича. Раскатать на припыленной мукой поверхности пласт теста в прямоугольник, примерно равный по одной стороне высоте формы, в которой планируете печь.
Повидло нарезать небольшими кусочками и разложить их равномерно по всему тесту.
Свернуть пласт теста рулетом, стараясь не сместить ломтики повидла. Края защипнуть, чтобы повидла не было видно, иначе оно пригорит.
Можно аккуратно пригладить край, чтобы не было видно шва.
Когда при расстойке поднимется купол, верх кулича можно будет покрыть глазурью, как и традиционные куличи.
Форму выстелить пергаментной бумагой, смазанной маслом. Аккуратно поставить в нее сверток из теста. Дать расстояться под полотенцем в теплом месте примерно 30 мин. Нужно учитывать температуру в помещёнии, влажность, поэтому равняйтесь на то, как подошло тесто.
Выпекать при 180℃ до золотистого цвета. В моей духовке небольшим куличикам достаточно 30 мин.
Дать куличам остыть. При желании посыпать сахарной пудрой или украсить белковой глазурью. Учитывайте, что куличи со сладким повидлом, поэтому не стоит перебарщивать с сахаром на завершающем этапе.
И последнее: обратите внимание, как удивятся ваши близкие, когда вы разрежете вот такой кулич с секретом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев