Счётчик Яшы
Кулич с повидлом | Пошаговые рецепты ✨
Куличи

Кулич с повидлом

Кулич с повидлом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • Повидло — 250 гр.
  • Пшеничная мука — 550 гр.
  • Мелкая соль — щепотка (—и)
  • песочный сахар — 5 ст. л.
  • Ванильный песочный сахар — 1 упаковка
  • дрожжи — 2.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 200 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Я использую густое повидло, которое продается в магазине в виде брикетов. Но если такое повидло найти не удалось, то можно использовать мармелад.

2

Сложить все ингредиенты в чашу хлебопечки в последовательности, указанной в инструкции (отложите 2 ложки муки на подпыл). В моей хлебопечке сначала это дрожжи, мука, сахар, ванильный сахар и соль, а затем влажные ингредиенты.

3

Установить прогр.у 'тесто'.

4

Если по сигналу вы видите, что тесто подошло не достаточно, то выключите хлебопечь, закройте крышку и дайте постоять ещё мин. 1Аппарат все равно хранит тепло, поэтому тесто дойдет до нужного состояния.

5

Разделить тесто на столько частей, сколько куличей вы хотите из него получить. У меня это три небольших кулича. Раскатать на припыленной мукой поверхности пласт теста в прямоугольник, примерно равный по одной стороне высоте формы, в которой планируете печь.

6

Повидло нарезать небольшими кусочками и разложить их равномерно по всему тесту.

7

Свернуть пласт теста рулетом, стараясь не сместить ломтики повидла. Края защипнуть, чтобы повидла не было видно, иначе оно пригорит.

8

Можно аккуратно пригладить край, чтобы не было видно шва.

9

Когда при расстойке поднимется купол, верх кулича можно будет покрыть глазурью, как и традиционные куличи.

10

Форму выстелить пергаментной бумагой, смазанной маслом. Аккуратно поставить в нее сверток из теста. Дать расстояться под полотенцем в теплом месте примерно 30 мин. Нужно учитывать температуру в помещёнии, влажность, поэтому равняйтесь на то, как подошло тесто.

11

Выпекать при 180℃ до золотистого цвета. В моей духовке небольшим куличикам достаточно 30 мин.

12

Дать куличам остыть. При желании посыпать сахарной пудрой или украсить белковой глазурью. Учитывайте, что куличи со сладким повидлом, поэтому не стоит перебарщивать с сахаром на завершающем этапе.

13

И последнее: обратите внимание, как удивятся ваши близкие, когда вы разрежете вот такой кулич с секретом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ