Счётчик Яшы
Кулебяка с лососем и грибами | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Кулебяка с лососем и грибами

Кулебяка с лососем и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8 порций

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • пшеничная мука — 600 гр.
  • Сухие дрожжи — 5 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 75 гр.
  • Теплая вода — 250 мл.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — 12 гр.
  • Для начинки потребуется:
  • филе лосося — 1 кг
  • шампиньоны — 250 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Репчатый лук — 2 головки
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • Горчица с зернами — половину ч. л.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • оливки без косточек — 150 гр.
  • Соль, перец черный молотый
  • для смазывания:
  • яйцо — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте дрожжевое тесто из имеющихся ингредиентов.

2

Филе лосося сполосните, обсушите салфетками, нарежьте небольшими кусочками.

3

Разогрейте в сковороде половину растительного масла и обжарьте кусочки лосося в течение 1 мин. Переложите их на тарелку.

4

Оливки нарежьте кружочками. Грибы нарежьте ломтиками. Репчатый лук и чеснок измельчите.

5

В отдельной сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте на сильном огне лук, чеснок и грибы в течение 3 мин..

6

Зеленый лук тонко нарежьте. В большую миску переложите кусочки лосося, грибную смесь, оливки и зеленый лук.

7

Приправьте горчицей, солью и перцем. Добавьте сметану .

8

Тщательно перемешайте.

9

Противень застелите бумагой для выпечки. Тесто раскатайте в пласт размером 45×30 см. В центр пласта выложите начинку, подтяните края к центру, соедините и защипните их. Прикройте полотенцем и оставьте пирог на 30 мин..

10

Разогрейте духовку до 175 °С Поставьте кулебяку в духовку и выпекайте 25 мин..

11

Затем смажьте взбитым яйцом и выпекайте ещё 15 мин..

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ