Счётчик Яшы
Кулебяка с капустой, | Пошаговые рецепты ✨
Пироги

Кулебяка с капустой,

Кулебяка с капустой,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12

Ingredients

  • Прежде всего использовать важно только хорошо созревшие плоды. Только они способны дать соусу ярко выраженный и насыщенный вкус и аромат
  • наш рецепт соуса из помидор приготовленного в домашних условиях кроме собственно томатов содержит еще и болгарский перец. Лучше выбирать крупные мясистые сорта красного цвета. Они сладкие и способны нивелировать кисловатый привкус помидор
  • не советуем также слишком солить соус. Лучше досаливать непосредственно блюдо для которого вы станете его использовать. Так помидоры со временем настоятся и раскроется вкус заготовки.
  • Помидоры — 2, 5 кг
  • болгарский перец — 2, 5 кг
  • перец чили — 3 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим сразу все необходимые продукты, чтобы в последствии их не искать. У капусты снимем верхние листья и промоем весь кочан в воде. Заготовим все продукты, которые пригодятся для приготовления кулебяки

2

Самым важным в кулебяке с капустой является не начинка, а именно тесто, так как содержимое может постоянно меняться в зависимости от вкусов кулинара, а вот тесто практически всегда остается неизменным и готовится по классическому рецепту. Поэтому сразу же возьмемся за его приготовление! Для этого сухие активные дрожжи и сахарный песок зальем теплой водой. Все тщательно перемешаем, чтобы сахар смог раствориться в теплой воде. Чтобы активизировать дрожжи, для теста смешиваем их с сахаром и заливаем теплой водой

3

Затем добавим 50 гр. пшеничной муки и замешаем очень легкое тесто. По своей консистенции оно может напоминать тесто для оладий. Не стоит вмешивать в него сразу же всю муку – такое тесто станет сбитым, как камень, и вообще не поднимется – в его массе просто не будет места для воздуха!В распущенные дрожжи добавим муки - примерно 50 г.

4

Как только мы увидим, что в тесте появились пузырьки воздуха – накроем его полотенцем и поместим в теплое и сухое место, чтобы заквашенная опара как следует поднялась. По времени этот процесс обычно занимает примерно 30 мин. Дождемся пока тесто обогатится пузырькам и поставим прикрытую полотенцем опару в теплое место мин. на 30

5

Пока опара поднимается – займемся начинкой! Она обязательно должна быть нежной и сочной. Нашинкуем капусту средней соломкой и слегка помнем ее руками, стараясь применять легкий нажим. Это делается для того, чтобы капуста выпустила весь свой сок и стала мягкой. Для начинки нарежем капусту и легонько пожмем ее для мягкости

6

Затем очистим головку лука и нарежем его небольшими кубиками – его практически не будет заметно в капустной массе, но зато луковый аромат будет присутствовать в аппетитной начинке кулебяки. Репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем

7

В сотейник или на сковороду нальем растительное масло и поместим на него нашинкованную капусту и нарезанный лук. Обжарим всю массу до золотистого цвета в течение 15 мин. , периодически перемешивая ее. Капусту обязательно пропускайте вперед, лишь затем обжаривая лук, чтобы он не подгорел. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарим и капусту и лук

8

Как только овощи приобретут сочный золотистый цвет и мягкость – добавим к ним томатную пасту. По желанию можно влить и томатный сок. Обжарим овощи до золотистого цвета и введем томатную пасту или сок

9

Все хорошенько перемешаем и протомим капустную массу на огне ещё 2 мин. Посолим ее и добавим черный молотый перец. ещё раз перемешаем и отложим на потом – пусть себе остывает. Перемешиваем начинку и тушим ещё примерно 3 мин. , а затем солим, приправляем по вкусу и остужаем

10

В это время наша опара как раз подойдет – всыпаем в нее соль и 100 гр. муки и замешиваем гладкое тесто. В процессе замешивания добавляем муку по мере необходимости, но слишком крутое тесто не вымешиваем!Тем временем опара готова и мы добавим в нее примерно 100 гр. муки и соль. Далее вымешиваем тесто до гладкости и эластичности добавляя по мере необходимости нужное количество муки

11

В емкость наливаем растительного масла и помещаем туда приготовленное тесто, слегка обминая его. Накрываем чистым вафельным полотенцем и даем подойти в теплом месте ещё двадцать мин. Готовое тесто помещаем в миску смазанную растительным маслом и даем ему подышать примерно 20 мин.

12

После этого раскатываем тесто в прямоугольный пласт на досочке, не забыв при этом ее слегка присыпать мукой. Готовое тесто раскатываем в корж прямоугольной формы

13

Выкладываем на середину теста подготовленную начинку из капусты и наискось нарезаем оставшуюся часть теста с одной и с другой стороны. По центру коржа помещаем начинку, а по краям надрезаем его как на фото

14

Затем накрываем с одного края начинку тестом и внахлест поочередно начинаем собирать нарезанные полоски, соединяя их наверху капустной массы. Таким образом у нас получается продолговатый укутанный пирог, а точнее – кулебяка!Теперь накрываем начинку надрезанными кусочками внахлест друг друга

15

В миску разбиваем куриное яйцо и взбиваем его вилкой – оно нам пригодилось для смазывания пирога. Для смазывания взбиваем яйцо

16

Противень смазываем растительным маслом и помещаем на него приготовленную кулебяку. С помощью кисточки смазываем поверхность теста взбитым яйцом. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него кулебяку, которую смазываем взбитым яйцом

17

Отправляем наше блюдо выпекаться в духовку при 180С примерно 25-30 мин. Следим за смазанной поверхностью – как только она станет румяно и аппетитной, то пирог можно вытаскивать из духовки. Сразу же брызните на него холодной водой, чтобы пирог «задышал» и дайте ему отдохнуть, накрыв полотенцем. Выпекаем кулебяку при температуре 180 гр. дусов25 мин. Как только пирог зарумянится, выньте его и сбрызните холодной водой, а затем остудите под полотенцем

18

Остывший пирог нарезаем на ломтики ножом для хлебобулочных изделий и подаем к чаю либо к горячим блюдам. Приятного вам аппетита – теперь вы точно знаете, как приготовить кулебяку с капустой!Когда кулебяка остынет, нарежьте ее на кусочки и подавайте!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ