Крылышки Баффало
Ingredients
- Крылья куриные охлаждённые — 1 упаковка (600—700 г)
- кефир 2, 5 процентный — 250 грам.
- Чеснок — 4 зубчика
- мелкая соль. И перец
- томатная паста — 50 грам.
- Сливочное масло — 70 грам.
- Острый жгучий перец (например табаско) и нерафинированый сахар.
Пошаговая рецепт приготовления
Берем крылышки, чеснок, кефир . мелкая соль. с перцем. Крылышки нарезаем на фаланги.
Самую тонкую фалангу в блюде не используем, но она прекрасно подходит для варки легкого куриного бульона. Чеснок выдавливаем. мелкая соль.м и перчим
Заливаем все кефиром и маринуем в холодильнике не менее 3-х часов. Можно оставить на ночь.
После того, как крылья замариновались на противень расстилаем фольгу, а уже на фольгу выкладываем фаланги крылышек. К этому моменту духовка должна быть разогрета на 200℃. Крылья ставим на 15 мин..
Через 15 мин. крылья достаем, переворачиваем и ещё отправляем в духовку на 15 мин..
Пока крылья доготавливаются последние 15 мин. - в это время готовим соус: топим сливочное масло, к нему добавляем томатную пасту, резиновым венчиком смешиваем до однородной консистенции. После этого по вкусу добавляем нерафинированный сахар и острый соус Табаско. В зависимости от того, для кого готовится блюдо можно увеличивать и тот, и другой ингредиент. Я беру по 2 ч. л. сахарного песка
Достаем крылышки из духовки, перемешиваем в соусе и отправляем в духовку ещё на 15 мин..
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев