Крылышки баффало - классический рецепт
Ingredients
- чеснок – 3 зубчика
- оливковое масло – 4 ст. л.
- куриные крылышки – 1,5 кг
- яблочный уксус – 3 ст. л.
- молотая паприка – 1 ст. л.
- вустерский соус – 1 ст. л.
- Мелкая соль – 2 ст. л.
- молотый кориандр – 1 ч. л.
- острый соус – 4 ст. л.
- Мёд – 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте маринад для крылышек баффало. Чеснок очистите и мелко порубите. Сложите в большую миску. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, яблочный уксус, паприку, вустерский соус соль, кориандр и острый соус. Перемешайте.
Крылышки вымойте, обсушите и у каждого отрежьте первую фалангу (она не понадобится). Положите в маринад и перемешайте так, чтобы он равномерно распределился.
Верх миски с крылышками в маринаде затяните плотной пищевой пленкой и уберите в холодильник. Оставьте на 2 часа, а лучше на всю ночь, чтобы вкус готового блюда был более насыщенным.
Духовку нагрейте до 160°C. Крылышки слегка промокните бумажными полотенцами и выложите на большой противень в один слой. Маринад слейте в банку и сохраните.
Запекайте крылышки 20 минут. Затем достаньте противень из духовки. Переверните крылышки, сбрызните оставшимся оливковым маслом, полейте маринадом и равномерно распределите кисточкой.
Увеличьте нагрев духовки до 190–200°C. Запекайте куриные крылышки еще в течение 20 мин., чтобы они покрылись глазурью и дошли до нужной степени готовности.
Если вы запекаете крылышки на гриле или мангале, то выложите их на хорошо разогретую решетку и жарьте до готовности 20 мин.. Часто переворачивайте, чтобы соус не подгорал, а превращался в глазурь.
Питание
-
987,2 Калорий
-
25,3g Углеводы
-
73,6 g Протеин