Счётчик Яшы
Крылышки баффало - классический рецепт - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда

Крылышки баффало – классический рецепт

Рецепты » Вторые блюда » Крылышки баффало – классический рецепт

Крылышки баффало - классический рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • чеснок – 3 зубчика
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • куриные крылышки – 1,5 кг
  • яблочный уксус – 3 ст. л.
  • молотая паприка – 1 ст. л.
  • вустерский соус – 1 ст. л.
  • Мелкая соль – 2 ст. л.
  • молотый кориандр – 1 ч. л.
  • острый соус – 4 ст. л.
  • Мёд – 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте маринад для крылышек баффало. Чеснок очистите и мелко порубите. Сложите в большую миску. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, яблочный уксус, паприку, вустерский соус соль, кориандр и острый соус. Перемешайте.

2

Крылышки вымойте, обсушите и у каждого отрежьте первую фалангу (она не понадобится). Положите в маринад и перемешайте так, чтобы он равномерно распределился.

3

Верх миски с крылышками в маринаде затяните плотной пищевой пленкой и уберите в холодильник. Оставьте на 2 часа, а лучше на всю ночь, чтобы вкус готового блюда был более насыщенным.

4

Духовку нагрейте до 160°C. Крылышки слегка промокните бумажными полотенцами и выложите на большой противень в один слой. Маринад слейте в банку и сохраните.

5

Запекайте крылышки 20 минут. Затем достаньте противень из духовки. Переверните крылышки, сбрызните оставшимся оливковым маслом, полейте маринадом и равномерно распределите кисточкой.

6

Увеличьте нагрев духовки до 190–200°C. Запекайте куриные крылышки еще в течение 20 мин., чтобы они покрылись глазурью и дошли до нужной степени готовности.

7

Если вы запекаете крылышки на гриле или мангале, то выложите их на хорошо разогретую решетку и жарьте до готовности 20 мин.. Часто переворачивайте, чтобы соус не подгорал, а превращался в глазурь.

Питание

  • 987,2 Калорий
  • 25,3g Углеводы
  • 73,6 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться