Счётчик Яшы
Круассаны с шоколадом, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Круассаны

Круассаны с шоколадом

Рецепты » Выпечка » Круассаны с шоколадом

Круассаны с шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • молоко – 200 миллилитров
  • сливочное масло – 360 граммов
  • свежие дрожжи – 21 граммов (или 10 граммов сухих дрожжей)
  • сахар – 30 граммов
  • Мелкая соль – Половину чайной ложки
  • яйца – 2 штуки
  • тертая цедра 1 лимона
  • Пшеничная мука – 500 граммов
  • шоколадная паста для начинки – 100 граммов
  • молоко для смазывания круассанов – 100–150 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для круассанов. Молоко налейте в ковшик и нагрейте до 35°C. Сливочное масло (60 г) растопите на слабом огне или в микроволновой печи. Дайте остыть.

2

Перелейте теплое молоко в большую миску. Добавьте раскрошенные свежие дрожжи и перемешайте. Если используете сухие, то их или так же всыпьте в молоко и оставьте на 15 мин. в теплом месте, или же соедините с мукой и кладите позже.

3

Добавьте сахар, соль, яйца, растопленное масло и лимонную цедру. Всыпьте муку и тщательно вымесите тесто для круассанов. Лучше это делать в тестомесе с помощью специальных крюков. Готовое тесто должно получиться мягким и упругим.

4

Сформуйте тесто в шар и накройте толстым полотенцем. Оставьте в теплом месте для расстойки примерно на 30 мин.. За это время в муке разовьется клейковина, что обеспечит тесту особую эластичность.

5

На рабочей поверхности расстелите пищевую пленку и выложите на нее нарезанное пластинами оставшееся сливочное масло (оно должно быть холодным). Раскатайте скалкой в пласт толщиной примерно 1 см и уберите на 20 мин. в морозильную камеру.

6

Тесто для круассанов раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 2 см. В центр положите замороженное масло, освободив его предварительно от пленки. Сложите свободные края теста к центру, чтобы получился «конверт». Края защипните.

7

Раскатайте «конверт» в не слишком широкую полоску толщиной 1 см, следя за тем, чтобы масло оставалось внутри. Мысленно разделите по длинной стороне на три части. Две крайние сложите к центру. Заверните в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру на 30 мин..

8

Снова раскатайте тесто для круассанов в длинную полоску, мысленно разделите на три равные части и опять сложите две крайние части к центру. Затем сложите еще раз — пополам. Заверните в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру на 30 мин..

9

Снова раскатайте тесто для круассанов в полоску, мысленно разделите на три равные части и опять сложите две крайние части к центру. в пищевую пленку и уберите в холодильник на 8 часов.

10

Раскатайте тесто в пласт толщиной 7–8 мм и разрежьте его на удлиненные треугольники. Ближе к основанию каждого выложите 1 чайную ложку шоколадной пасты и сверните рулетиками. Переложите круассаны на противень, выстланный бумагой для выпечки, накройте полотенцем и оставьте на 20 мин..

11

1

12

Духовку нагрейте до 180°C. Смажьте получившиеся изделия молоком с помощью кулинарной кисточки. Выпекайте круассаны 25–35 мин. (до золотистого цвета). Дайте остыть в течение пяти мин. и подайте на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться