Счётчик Яшы
Круассан с миндальным кремом | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Круассан с миндальным кремом

Круассан с миндальным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Слоеное тесто — 1 шт.
  • Яйцо с1 — 1 шт.
  • Сахарный песок — 4 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Миндальная пудра — 4 ст. л.
  • Амаретто — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соединяем в миске мягкое масло, ванильный сахар и сахарный песок. Перетирае.

2

Тщательно смесь. Масло должно быть именно подтаявшим, чтобы оно в полной мере могло взаимодействовать с кристаллами сахара.

3

Белок отделяем от желтка. Добавляем белок в сливочно-сахарную смесь. Перемешиваем.

4

Добавляем тертый миндаль. Миндальную крошку можно купить в магазине, а также сделать самостоятельно.

5

Для пикантности добавляем по вкусу ликер амаретто. Если вы готовите для деток или сами не употребляете алкоголь, вместо него можно использовать миндальный экстракт.

6

Миндальный крем должен получиться густой и однородный. Убираем его в холодильник.

7

Раскатываем слоеное тесто. Разрезаем круглый пласт на восемь ровных частей. Квадратный или прямоугольный лист разрезаем на четыре части,

8

Затем каждую из них разрезаем по диагонали на два треугольника.

9

Слегка раскатываем получившиеся треугольники. Выкладываем миндальный крем на широкий край.

10

Заворачиваем круассан в рулетик. Края поджимаем, чтобы начинка не «убежала».

11

Выкладываем заготовки на противень с пергаментом. Смазываем круассаны желтком.

12

Выпекаем круассаны в духовке, разогретой до 200℃, 25 мин. Время готовки также зависит от характеристик вашей духовки, поэтому следите, когда шапочки изделий окрасятся в золотистый цвет.

13

Готовые круассаны посыпаем сахарной пудрой или другим украшением. Подаем к чаю теплыми.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ