Счётчик Яшы
Кростата | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Кростата

Кростата

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • 300 гр. Пшеничная мука
  • 150 гр. Сливочное масло 82 процент.
  • 150 Гр. Песочного сахара
  • 1 шт. Яйцо
  • 1 шт. Желток
  • щепотка соли
  • для начинки потребуется:
  • цедра одного лимона
  • джем или варенье

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кладем в миску все ингредиенты, кроме яиц и желтка, и начинаем перемешивать до состояния мелкой крошки. Смешать ингредиенты можно в планетарном миксере или кухонном комбайне. Руками смешивать не советую, потому что масло начнет быстро таять от тепла рук. Но если все-таки у вас нет под рукой электрического помощника, то смешиваем руками максимально быстро.

2

Как только крошка готова, в этот момент добавляем яйца (целое яйцо и желток) и замешиваем, пока не образуется мягкое тесто (это займет буквально несколько мин.).

3

Берем пищевую пленку, выкладываем на нее тесто и раздавливаем, заворачиваем тесто и убираем в холодильникчем на 1 час.

4

Включаем разогреваться духовку на 180℃!

5

Достаем тесто из холодильника, делим на две части. Нижняя часть будет чуть больше, потому что она сплошная, а сверху мы сделаем сеточку.

6

Стол слегка присыпаем мукой и раскатываем нижнюю часть теста, кладем в форму для запекания и подравниваем края. Дно теста прокалываем вилкой в нескольких местах и

7

Затем равномерно выкладываем джем.

8

Раскатываем вторую часть теста также на слегка присыпанном мукой столе и нарезаем на полоски. Выкладываем полоски теста сверху пирога на джем, формируя красивую сеточку.

9

Отправляем пирог в духовку на 40 мин. до красивого золотистого цвета (ориентируйтесь на свою духовку).

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ