Кростата
Ingredients
- Для теста потребуется:
- 300 гр. Пшеничная мука
- 150 гр. Сливочное масло 82 процент.
- 150 Гр. Песочного сахара
- 1 шт. Яйцо
- 1 шт. Желток
- щепотка соли
- для начинки потребуется:
- цедра одного лимона
- джем или варенье
Пошаговая рецепт приготовления
Кладем в миску все ингредиенты, кроме яиц и желтка, и начинаем перемешивать до состояния мелкой крошки. Смешать ингредиенты можно в планетарном миксере или кухонном комбайне. Руками смешивать не советую, потому что масло начнет быстро таять от тепла рук. Но если все-таки у вас нет под рукой электрического помощника, то смешиваем руками максимально быстро.
Как только крошка готова, в этот момент добавляем яйца (целое яйцо и желток) и замешиваем, пока не образуется мягкое тесто (это займет буквально несколько мин.).
Берем пищевую пленку, выкладываем на нее тесто и раздавливаем, заворачиваем тесто и убираем в холодильникчем на 1 час.
Включаем разогреваться духовку на 180℃!
Достаем тесто из холодильника, делим на две части. Нижняя часть будет чуть больше, потому что она сплошная, а сверху мы сделаем сеточку.
Стол слегка присыпаем мукой и раскатываем нижнюю часть теста, кладем в форму для запекания и подравниваем края. Дно теста прокалываем вилкой в нескольких местах и
Затем равномерно выкладываем джем.
Раскатываем вторую часть теста также на слегка присыпанном мукой столе и нарезаем на полоски. Выкладываем полоски теста сверху пирога на джем, формируя красивую сеточку.
Отправляем пирог в духовку на 40 мин. до красивого золотистого цвета (ориентируйтесь на свою духовку).
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев