Критский греческий салат
Ingredients
- помидор крупный спелый — 3 шт.
- огурец крупный — 2 шт.
- лук красный сладкий — 1 шт.
- перец сладкий красный — 1 шт.
- перец сладкий зеленый — 1 шт.
- маслины с косточкой — 20—25 шт.
- каперсы — 2 ст. л.
- фета критская — 400 гр.
- масло оливковое экстра вирджин
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вынуть все продукты (кроме феты) из холодильника минимум за 1 ч до приготовления.
2
Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами или перьями.
3
Огурцы при желании очистить от кожицы.
4
У перцев удалить плодоножки вместе с семенами и перегородками.
5
Нарезать все овощи достаточно крупными кусками, которые при этом удобно есть.
6
Соединить овощи с маслинами и каперсами, посолить, поперчить и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
7
Затем аккуратно перемешать и разложить по тарелкам.
8
Разрезать фету на 4 куска, положить по куску на каждую порцию салата.
9
Щедро полить фету оливковым маслом, посыпать сухим орегано и немедленно подавать с деревенским хлебом.
Питание
-
495 Калорий