Счётчик Яшы
Критский греческий салат — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Греческий салат

Видео-рецепт критского греческого салата

Рецепты » Вторые блюда » Рагу » Рагу с мясом » Видео-рецепт критского греческого салата

Критский греческий салат

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • помидор крупный спелый — 3 шт.
  • огурец крупный — 2 шт.
  • лук красный сладкий — 1 шт.
  • перец сладкий красный — 1 шт.
  • перец сладкий зеленый — 1 шт.
  • маслины с косточкой — 20—25 шт.
  • каперсы — 2 ст. л.
  • фета критская — 400 гр.
  • масло оливковое экстра вирджин

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вынуть все продукты (кроме феты) из холодильника минимум за 1 ч до приготовления.

2

Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами или перьями.

3

Огурцы при желании очистить от кожицы.

4

У перцев удалить плодоножки вместе с семенами и перегородками.

5

Нарезать все овощи достаточно крупными кусками, которые при этом удобно есть.

6

Соединить овощи с маслинами и каперсами, посолить, поперчить и слегка сбрызнуть оливковым маслом.

7

Затем аккуратно перемешать и разложить по тарелкам.

8

Разрезать фету на 4 куска, положить по куску на каждую порцию салата.

9

Щедро полить фету оливковым маслом, посыпать сухим орегано и немедленно подавать с деревенским хлебом.

Питание

  • 495 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться