Крисп с ревенем, клубникой и фундуком
Ingredients
- рафинированное растительное масло - 90 миллилитров
- клубника - 300 граммов
- молодой ревень - 400 граммов
- сырой очищенный фундук - 90 граммов
- мука - 80 граммов
- овсяные хлопья «Геркулес» - 50 граммов
- темный коричневый сахар - 200 граммов
- крахмал - 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Орехи обжарить в духовке при 180°С, иногда перемешивая, 7–10 мин.. Всыпать в полотенце и потереть, чтобы избавиться от кожицы. Немного остудить и порубить в комбайне или блендере в крупную крошку. Смешать ореховую крошку, муку, овсяные хлопья, половину сахара, соль.
Щедро смазать маслом форму диаметром 26–28 см или квадратную со стороной 20–22 см. В орехово-мучную смесь добавить растительное масло и смешать вилкой до состояния крошек.
У клубники удалить плодоножки, разрезать ягоды на 2–4 части. Ревень очистить от жестких волокон, нарезать стебли поперек на кусочки длиной 1,5–2 см. Смешать фрукты с крахмалом и оставшимся сахаром, положить в форму. Сверху распределить крошку, прижать вилкой. Поставить в духовку на 35–40 мин.. Перед подачей остудить.