Крестьянский салат с сыром
Ingredients
- горсть маслин
- 5 кусков черствого белого хлеба
- 400 граммов спелых помидоров
- 175 граммов сыра трех видов (например, горгонзола, моццарелла и бри)
- 450 граммов огурцов
- 50 граммов вяленных на солнце помидоров
- горсть листьев салата (латук, шпинат, корн)
- маленький пучок базилика
- 4 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- 2 столовая ложка красного винного уксуса
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
2
Порежьте хлеб на кубики со стороной 2 см. Сбрызните оливковым маслом и подсушите в духовке при 190°С 5–7 мин.., остудите.
3
Произвольно нарежьте помидоры и огурцы.
4
В миске смешайте оливковое масло, уксус, соль и перец. Моццареллу нарвите руками, сыр с голубой плесенью раскрошите, а бри нарежьте небольшими кусочками. Маслины раздавите плоской стороной ножа, удалите косточку.
5
Помойте и обсушите все салатные листья. У базилика и шпината удалите стебли. Затем добавьте овощи, все виды сыра, вяленые томаты, маслины, хлеб и листья базилика. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте руками. Подавайте немедленно.
6