Крендельки с солью
Ingredients
- Молоко коровье — 2 стакана
- Сахар коричневый — 50 гр.
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 680 гр.
- Дрожжи сухие — 12 гр.
- Мелкая соль — 2чайных ложки
- Вода для варки кренделей:
- Пищевая сода — 2чайных ложки
- Питьевая вода — 500 мл.
- Для смазки:
- Масло сливочное — 30 гр.
- Для посыпки:
- Мелкая сольпо вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Соберите все ингредиенты для приготовления кренделя с солью. Молоко в рецепте можно заменить водой. Масло можно взять любое, но только натуральное, а не заменитель.
Нагревайте молоко до тех пор, пока оно не станет горячим, но не кипятите.
Добавьте масло и сахар к горячему молоку. Размешивайте, пока масло не растает и сахар не растворится. Отставьте на 5 минут, чтобы смесь немного остыла.
Добавьте сухие дрожжи в молочную смесь и дайте им растворится в течение нескольких минут.
Добавьте муку и соль и замесите тесто для будущих крендельков.
Накройте миску с тестом чистым кухонным полотенцем, поставьте в теплое место и дайте ему подняться в течение одного часа или пока тесто не увеличится вдвое.
После вновь тесто промесить, разделать на равные части и раскатать в длинные тонкие жгуты. Если вы хотите сделать крендельки меньшего размера, тогда нарежьте тесто на более мелкие кусочки.
Теперь раскатайте на длинные веревки.
Скрутите веревки в 2-3 раза.
Поднимите концы тонких веревок через петлю и закрепите на противоположной стороне, чтобы получилась классическая форма кренделя.
В отдельную посуду налейте два стакана воды, всыпьте соду, доведите до кипения, а потом окуните поочередно все заготовленные кренделя. Поместите опущенные крендели на противень, на который предварительно выложите пергаментную бумагу. Сверху посыпьте солью.
Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте их выпекать в течение 8-10 минут до золотистого колера.
Смажьте крендельки растопленным сливочным маслом.
Обсыпайте сверху их солью. Можно использовать обычную или кошерную соль. Если не хотите соль, тогда можно посыпать тмином или белым кунжутом.