Счётчик Яшы
Крендельки с солью - пошаговый рецепт с фото
Блюда из теста

Крендельки с солью

Рецепты » Тесто » Блюда из теста » Крендельки с солью

Крендельки с солью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Молоко коровье — 2 стакана
  • Сахар коричневый — 50 гр.
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 680 гр.
  • Дрожжи сухие — 12 гр.
  • Мелкая соль — 2чайных ложки
  • Вода для варки кренделей:
  • Пищевая сода — 2чайных ложки
  • Питьевая вода — 500 мл.
  • Для смазки:
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Для посыпки:
  • Мелкая сольпо вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соберите все ингредиенты для приготовления кренделя с солью. Молоко в рецепте можно заменить водой. Масло можно взять любое, но только натуральное, а не заменитель.

2

Нагревайте молоко до тех пор, пока оно не станет горячим, но не кипятите.

3

Добавьте масло и сахар к горячему молоку. Размешивайте, пока масло не растает и сахар не растворится. Отставьте на 5 минут, чтобы смесь немного остыла.

4

Добавьте сухие дрожжи в молочную смесь и дайте им растворится в течение нескольких минут.

5

Добавьте муку и соль и замесите тесто для будущих крендельков.

6

Накройте миску с тестом чистым кухонным полотенцем, поставьте в теплое место и дайте ему подняться в течение одного часа или пока тесто не увеличится вдвое.

7

После вновь тесто промесить, разделать на равные части и раскатать в длинные тонкие жгуты. Если вы хотите сделать крендельки меньшего размера, тогда нарежьте тесто на более мелкие кусочки.

8

Теперь раскатайте на длинные веревки.

9

Скрутите веревки в 2-3 раза.

10

Поднимите концы тонких веревок через петлю и закрепите на противоположной стороне, чтобы получилась классическая форма кренделя.

11

В отдельную посуду налейте два стакана воды, всыпьте соду, доведите до кипения, а потом окуните поочередно все заготовленные кренделя. Поместите опущенные крендели на противень, на который предварительно выложите пергаментную бумагу. Сверху посыпьте солью.

12

Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте их выпекать в течение 8-10 минут до золотистого колера.

13

Смажьте крендельки растопленным сливочным маслом.

14

Обсыпайте сверху их солью. Можно использовать обычную или кошерную соль. Если не хотите соль, тогда можно посыпать тмином или белым кунжутом.

Интересные рецепты Смотреть все