Кремовая запеканка с белым шоколадом
Ingredients
- Творог мягкий 350 гр
- Яйцо 3 шт.
- Песочный сахар 50 гр
- Сливки 33% 100 мл
- Шоколад белый 100 гр
- Молоко 25 гр
- Крахмал кукурузный 15 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку разогреть до 180С. Яйца взбить с сахаром с помощью миксера на высокой скорости около 3 мин., до получения устойчивой пены.
Смешать со сливками.
Шоколад растопить в микроволновой печи в течение 30-40 секунд или на водяной бане, немного остудить.
Добавить к яичной смеси.
Крахмал смешать с молоком и добавить к яичной смеси.
Яично-шоколадную смесь вылить на творог и тщательно перемешать.
Разлить массу по формам (в рецепте использовались 4 формы объёмом 200-250 мл, можно готовить в одной форме диаметром 18-20 см, лучше – со съёмным дном), заполняя их на 3/4 объёма. Выпекать в середине разогретой духовки в течение 25 мин.. Запеканка с белым шоколадом готова.
Подавать с ягодами, посыпав сахарной пудрой.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
198 Калорий
-
18,04g Углеводы
-
10,28g Жиров
-
8,26g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко