Счётчик Яшы
Кремовая запеканка с белым шоколадом по рецепту Олеси Куприн
Запеканки

Запеканка с белым шоколадом

Кремовая запеканка с белым шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Олеси Куприн Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Творог мягкий 350 гр
  • Яйцо 3 шт.
  • Песочный сахар 50 гр
  • Сливки 33% 100 мл
  • Шоколад белый 100 гр
  • Молоко 25 гр
  • Крахмал кукурузный 15 гр

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку разогреть до 180С. Яйца взбить с сахаром с помощью миксера на высокой скорости около 3 мин., до получения устойчивой пены.

2

Смешать со сливками.

3

Шоколад растопить в микроволновой печи в течение 30-40 секунд или на водяной бане, немного остудить.

4

Добавить к яичной смеси.

5

Крахмал смешать с молоком и добавить к яичной смеси.

6

Яично-шоколадную смесь вылить на творог и тщательно перемешать.

7

Разлить массу по формам (в рецепте использовались 4 формы объёмом 200-250 мл, можно готовить в одной форме диаметром 18-20 см, лучше – со съёмным дном), заполняя их на 3/4 объёма. Выпекать в середине разогретой духовки в течение 25 мин.. Запеканка с белым шоколадом готова.

8

Подавать с ягодами, посыпав сахарной пудрой.

9

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 198 Калорий
  • 18,04g Углеводы
  • 10,28g Жиров
  • 8,26g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться