Крем-суп из тыквы с рикоттой
Ingredients
- морковь 250 граммов
- лук репчатый 200 граммов
- тыква 1,5 килограмм
- чеснок 5 штуки
- рикотта 3 столовой ложки
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- перец красный жгучий
Пошаговая рецепт приготовления
1
Крупно нарезать морковь, лук и тыкву (очищенную от семян и кожуры).
2
В кастрюле на оливковом масле готовим 15 мин. нарезанные овощи и чеснок, на среднем огне, перемешивая.
3
Заливаем 1 литром воды. Доводим до кипения, варим 25 мин..
4
Погружным блендером измельчаем содержимое кастрюли. Добавляем соль (1 ч. л.).
5
Раскладываем суп по тарелкам в тарелку выкладываем рикотту (1 ст. л. на порцию), немного посыпаем красным острым перцем.