Крем-суп из тыквы
Ingredients
- Перец черный молотый по вкусу
- Мелкая соль по вкусу
- Очищенные семена тыквы 50 гр.
- Песочный сахар 2 ст. л.
- Петрушка 20 гр.
- Свежие сливки 200 мл.
- Бренди 50 мл.
- Сливочное масло 100 гр.
- Чеснок 6 Зубчиков
- Красный лук 1 головка
- Тыква 1 кг
- Куриный бульон 1 л
Пошаговая рецепт приготовления
Мелко нарубить красный лук и чеснок и обжарить в глубоком сотейнике на сливочном масле. Сначала лук, а когда он станет мягким чеснок.
Чеснок жарится только до появления сильного аромата не дольше. Пережаренный чеснок горчит.
Дальше нужно высыпать в сотейник нарезанную мелкими кубиками мякоть тыквы и обжарить ее вместе с луком и чесноком, следя за тем, чтобы ничего не подгорело и постоянно помешивая всю компанию.
Как только тыква немного размягчится, что легко определить простым нажатием ложки, влить на сковороду бренди и жарить ещё минут пять, пока алкоголь не выпарится.
Затем нужно залить содержимое сотейника куриным бульоном, добавить перец, соль, сахар и ещё 7 мин. поварить.
Получившуюся кашу разбить в блендере вместе с нежирными сливками, петрушкой (предварительно нарезав ее).
Подавать с обжаренными на сухой сковороде очищенными тыквенными семечками.
Питание
-
343 Калорий