Счётчик Яшы
Крем-суп из чечевицы с чипсом из бекона, пошаговый видео рецепт
Супы

Крем-суп из чечевицы с чипсом из бекона

Рецепты » Первые блюда » Супы » Крем-суп из чечевицы с чипсом из бекона

Крем-суп из чечевицы с чипсом из бекона

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • красная чечевица 1 столовой ложки
  • лук репчатый 1 штуку
  • сливки 10-15% 1 столовой ложки
  • сельдерей корневой 80 граммов
  • бекон 30 граммов
  • Мелкая соль по вкусу граммов
  • перец по вкусу граммов
  • мята 3 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставим варить красную чечевицу. Воды нальем чтобы она только закрывала её, посолим. Варится чечевица мин. 15.

2

Тем временем лук и сельдерей нарежем мелким кубиком и потушим на сковороде до мягкости.

3

Бекон обжарим до золотистого цвета. Выложим на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.

4

Пробьём чечевицу и обжаренные лук и сельдерей до пюреобразного состояния. Вольём сливки, пробьём еще раз до гладкости. Выровнять вкус на соль. Прогреем на плите крем-суп не доводя до кипения. При подаче положим в тарелку чипс из бекона. Посыплем листиками мяты.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться