Крем-суп из чечевицы с чипсом из бекона
Ingredients
- красная чечевица 1 столовой ложки
- лук репчатый 1 штуку
- сливки 10-15% 1 столовой ложки
- сельдерей корневой 80 граммов
- бекон 30 граммов
- Мелкая соль по вкусу граммов
- перец по вкусу граммов
- мята 3 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Поставим варить красную чечевицу. Воды нальем чтобы она только закрывала её, посолим. Варится чечевица мин. 15.
2
Тем временем лук и сельдерей нарежем мелким кубиком и потушим на сковороде до мягкости.
3
Бекон обжарим до золотистого цвета. Выложим на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.
4
Пробьём чечевицу и обжаренные лук и сельдерей до пюреобразного состояния. Вольём сливки, пробьём еще раз до гладкости. Выровнять вкус на соль. Прогреем на плите крем-суп не доводя до кипения. При подаче положим в тарелку чипс из бекона. Посыплем листиками мяты.