Счётчик Яшы
Крем Пломбир с клубникой, пошаговый видео рецепт
Десерты

Крем Пломбир с клубникой

Рецепты » Десерты » Крем Пломбир с клубникой

Крем Пломбир с клубникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 400 граммов клубники
  • 6 бисквитных печений савоярди («Дамские пальчики»)
  • 4 яйца
  • 65 граммов сахара + 3 столовой ложки
  • 550 миллилитров молока
  • 3 столовой ложки муки
  • 15 граммов сливочного масла
  • 2 столовая ложка светлого рома
  • половина стручка ванили
  • щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отложите несколько ягод для украшения, а всю остальную клубнику нарежьте небольшими кусочками и присыпьте 2 ст. л. сахара, оставьте, пока готовите крем. Разделите яйца на желтки и белки. Желтки взбейте с 65 г сахара в пышную светлую массу. Добавьте муку и хорошо размешайте.

2

Разрежьте стручок ванили вдоль и выскребите семена. Доведите до кипения молоко с семенами ванили. Тонкой струйкой влейте кипящее молоко в желтковую массу, постоянно размешивая венчиком. Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения и варите крем 3 мин.., постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте сливочное масло.

3

Взбейте белки с щепоткой соли до мягкой пены, добавьте 1 ст. л. сахара и взбейте до твердых пиков. Выложите взбитые белки в горячий крем и аккуратно перемешайте. Затем добавьте нарезанную клубнику.

4

Смешайте ром с 2 ст. л. воды. Разложите печенье по креманкам, при необходимости разломите его, сбрызните разведенным ромом. Разложите крем и уберите десерт в холодильник на 2 ч. Перед подачей украсьте ягодами клубники.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться