Крем Пломбир с клубникой
Ingredients
- 400 граммов клубники
- 6 бисквитных печений савоярди («Дамские пальчики»)
- 4 яйца
- 65 граммов сахара + 3 столовой ложки
- 550 миллилитров молока
- 3 столовой ложки муки
- 15 граммов сливочного масла
- 2 столовая ложка светлого рома
- половина стручка ванили
- щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Отложите несколько ягод для украшения, а всю остальную клубнику нарежьте небольшими кусочками и присыпьте 2 ст. л. сахара, оставьте, пока готовите крем. Разделите яйца на желтки и белки. Желтки взбейте с 65 г сахара в пышную светлую массу. Добавьте муку и хорошо размешайте.
Разрежьте стручок ванили вдоль и выскребите семена. Доведите до кипения молоко с семенами ванили. Тонкой струйкой влейте кипящее молоко в желтковую массу, постоянно размешивая венчиком. Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения и варите крем 3 мин.., постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте сливочное масло.
Взбейте белки с щепоткой соли до мягкой пены, добавьте 1 ст. л. сахара и взбейте до твердых пиков. Выложите взбитые белки в горячий крем и аккуратно перемешайте. Затем добавьте нарезанную клубнику.
Смешайте ром с 2 ст. л. воды. Разложите печенье по креманкам, при необходимости разломите его, сбрызните разведенным ромом. Разложите крем и уберите десерт в холодильник на 2 ч. Перед подачей украсьте ягодами клубники.