Крем из сметаны и сгущенки для торта
Ingredients
- Сгущенное молоко вареное - 1 банка
- Свежая сметана - 300 мл.
- Ванильный сахар - 1 пакетик
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, для приготовления крема из сметаны и сгущенки для торта нам понадобятся такие продукты.
В миску выложите всю сметану, предварительно откинув ее на марлю и получив более плотную консистенцию. Добавьте половину сгущенки и ванильный сахар или ваниль. Почему половину? А чтобы регулировать степень сладости крема. Не всем по вкусу очень сладкий крем, а так есть вариант выбора. Взбить сгущенку со сметаной до однородности.
Попробовать, и если мало сладости, добавить еще сгущенки.
Хорошо взбитый крем имеет пышную и однородную структуру.
Я испекла бисквит и прослоила его коржи кремом в разъемной форме.
Эта часть крема из сметаны и сгущенки для торта осталась для завершающего аккорда, чтобы промазать бока.
Угощайтесь!
Примечание
Что будет если смешать сметану со сгущенкой?
— От того, какую сгущенку вы выберете, будет зависеть вкус и консистенция готового крема. Так, крем из сметаны и классического сгущенного молока получается более жидким, нежным и с заметной кислинкой. Крем на вареном сгущенном молоке имеет чуть более плотную консистенцию, ярко выраженный карамельный вкус и легкий аромат.
Как сделать сметанный крем для торта гуще?
— Сметану используйте жирностью не менее 25%. Менее жирная совсем не взобьется и будет жидкой. Если жирность сметаны 25%, то в крем можно добавить немного загустителя для сливок. А вот сметана более высшей жирности взбивается замечательно до густоты.
Как сделать крем из сгущенки гуще?
— Как загустить крем?Добавить распущенный желатин. 10 г. порошка залить 50 мл. воды и подождать 30 мин. Затем ввести в смесь. Всыпать толченные грецкие орехи. Добавить сухое печенье, перетертое в муку.