Счётчик Яшы
Крем-брюле «Шоколадный чай», пошаговый видео рецепт
Десерты

Крем-брюле «Шоколадный чай»

Рецепты » Десерты » Крем-брюле «Шоколадный чай»

Крем-брюле «Шоколадный чай»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 150 граммов молочного шоколада
  • 1 стакан сливок жирностью 22%
  • 1 стакан молока
  • 4 желтка
  • 5 чайная ложка чая ассам
  • 3 столовой ложки сахара
  • 2 палочки корицы
  • 5 гвоздичек
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • 10 коробочек кардамона
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 см свежего корня имбиря
  • половина стручка ванили
  • щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите все специи и чай в кофемолку или кухонный комбайн и превратите в не слишком мелкий порошок. Всыпьте порошок в сотейник, залейте 1/2 стакана воды и доведите до кипения на очень маленьком огне. Закройте крышкой, снимите с огня и отставьте на 5 мин.. Добавьте в сотейник молоко, сливки и соль, еще раз доведите до кипения, снимите с огня, снова закройте и отставьте на 5 мин..

2

Очень легко смешайте желтки с сахаром в жаропрочной миске (эту смесь нельзя перемешивать активно), влейте через сито горячую молочную смесь. Перемешайте, стараясь делать это опять-таки как можно менее энергично.

3

Всыпьте в получившуюся массу натертый шоколад и еще раз легко перемешайте. Процедите массу через сито, чтобы избавиться от кусочков нерастаявшего шоколада, и влейте в порционные формочки.

4

Поставьте формочки в глубокий противень, налейте столько воды, чтобы она закрывала 2/3 их стенок. Запекайте в разогретой до 210 °С духовке 45–55 мин.. Подавайте теплым или холодным.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться