![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2024/06/recept-2934-1-620x413_w.jpg)
Красный борщ
Ingredients
- Говяжья грудинка (на кости) — 500 гр.
- Свекла — 300 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Капуста — 300 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- томатная паста — 3 ст. л.
- Растительное масло — 40 мл.
- Душистый перец — 3 горошины
- лавровый лист — 2 шт.
- Лимон — 1 долька
- мелкая соль
- вода (фильтрованная) — 3, 2 л.
Пошаговая рецепт приготовления
Говядину нарежьте крупными кусками, промойте и варите с лавровым листом 1,5 ч. Снимайте пенку, которая будет появляться в процессе.
Картофель, свеклу, лук очистите и нарежьте. Морковь натрите на крупной терке, капусту нашинкуйте соломкой.
Свеклу сложите в отдельную миску, выдавите сок лимона, перемешайте и уберите в сторону на 10 мин.
Разогрейте на сковороде растительное масло, всыпьте лук с морковью и обжаривайте до золотистого цвета.
Добавьте свеклу, раздавленные горошины душистого перца и готовьте ещё 7 мин.
Смешайте томатную пасту, 200 мл горячего бульона и влейте в сковородку. Накройте крышкой и тушите 15 мин.
В кастрюлю с мясом всыпьте картофель, капусту и зажарку. Варите 10 мин. на среднем огне.
Посолите и снимите с огня. Готовый борщ подавайте, присыпая измельченной зеленью.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев