Счётчик Яшы
Красный борщ | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Красный борщ

Красный борщ

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8 порций

Ingredients

  • Говяжья грудинка (на кости) — 500 гр.
  • Свекла — 300 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Капуста — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 40 мл.
  • Душистый перец — 3 горошины
  • лавровый лист — 2 шт.
  • Лимон — 1 долька
  • мелкая соль
  • вода (фильтрованная) — 3, 2 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Говядину нарежьте крупными кусками, промойте и варите с лавровым листом 1,5 ч. Снимайте пенку, которая будет появляться в процессе.

2

Картофель, свеклу, лук очистите и нарежьте. Морковь натрите на крупной терке, капусту нашинкуйте соломкой.

3

Свеклу сложите в отдельную миску, выдавите сок лимона, перемешайте и уберите в сторону на 10 мин.

4

Разогрейте на сковороде растительное масло, всыпьте лук с морковью и обжаривайте до золотистого цвета.

5

Добавьте свеклу, раздавленные горошины душистого перца и готовьте ещё 7 мин.

6

Смешайте томатную пасту, 200 мл горячего бульона и влейте в сковородку. Накройте крышкой и тушите 15 мин.

7

В кастрюлю с мясом всыпьте картофель, капусту и зажарку. Варите 10 мин. на среднем огне.

8

Посолите и снимите с огня. Готовый борщ подавайте, присыпая измельченной зеленью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ