Красный бархат⠀
Ingredients
- Для бисквита нам потребуется:
- Пшеничная мука — 340 г
- Песочный сахар — 300 грам.
- Какао — 1 ст. л
- Поваренная соль 0,25 ч. л
- Разрыхлитель — 2 ч. л
- Пищевая сода — 1 ч. л
- Куриные яйца — 3 шт.
- Кефир 3,2% — 200 мл
- Сливки 33% — 80 мл
- Масло подсолнечное — 300 грам.
- Краситель пищевой красный (гелевый) — 2 ч. л
- Для крема нужно:
- Масло сливочное 82,5% — 100 г
- Пудра сахарная — 100 г
- Сыр сливочный — 350 г
Пошаговая рецепт приготовления
Все сухие ингредиенты дважды просеиваем. К сухим ингредиентам добавляем все остальные продукты для коржей.
Взбиваем тесто на средней скорости до однородной консистенции в течение 4–5 мин.. Даем тесту постоять 5 мин..
Дно разъемной формы для выпечки (диаметром 20 см) застилаем пергаментом, бока формы смазываем маслом. Тесто делим на две равные части. Поочередно отправляем тесто в разогретую до 170 ºC духовку на 20 мин.. Готовые бисквиты полностью остужаем. Бисквиты при выпечке поднимаются, но нам нужны ровные коржи, поэтому верх срезаем у обоих коржей. Верхушки бисквитов измельчаем в крошку (мякиш можно размять руками, а твёрдую корочку — в блендере).
Крем: взбиваем миксером размягченное сливочное масло 2–3 мин. на большой скорости. Затем добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать еще 1,5–2 мин.. Смешиваем взбитое масло с охлажденным сливочным сыром.
Крем помещаем в пакет, срезаем уголок. На нижний корж отсаживаем крем по кругу, отступив от края 0,5 см. Разравниваем крем и накрываем вторым коржом. Верх торта смазываем кремом, тонким слоем.
Посыпаем торт крошкой. Отправляем торт ""Красный бархат"" в холодильник на пару часов или на ночь.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко