Счётчик Яшы
Крашеные яйца “Шишки” на Пасху | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из яиц

Крашеные яйца “Шишки” на Пасху

Крашеные яйца “Шишки” на Пасху

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12

Ingredients

  • Свежие сырые яйца
  • 100 гр. луковой шелухи
  • 3 литра воды
  • 1 ч. л. С горкой соли.
  • Бинт эластичный трубчатый 50 х 1 см
  • нитки
  • подсолнечное масло.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хорошо промытую от пыли луковую шелуху заливаем водой комнатной температуры.

2

Ставим кастрюльку с шелухой на огонь, доводим до кипения и варим 3–5 мин. Кастрюлю лучше брать старую, не эмалированную, так как она может окраситься.

3

Затем огонь выключаем и даём шелухе настояться под крышкой до полного остывания. Можно оставить на ночь.

4

Подготавливаем яйца. Берём трубчатый бинт и аккуратно надеваем его на сырое чисто вымытое сухое яйцо комнатной температуры. Краешек бинта фиксируем ниткой.

5

Затем, начиная с другого края, засовываем в бинт по-очереди все остальные яйца.

6

Чтобы они не выпадали, завязываем второй край.

7

Дальше каждое яйцо отделяем друг от друга с помощью нитки.

8

Процеживаем остывшую луковую шелуху, добавляем в отвар соль, размешиваем.

9

Погружаем в отвар яйца и ставим на небольшой огонь.

10

Доводим до кипения, варим 5 мин.,

11

Затем огонь выключаем и даём яйцам полежать ещё мин. 10 в горячем отваре.

12

Готовые яйца погружаем на несколько мин. в холодную воду.

13

Остывшие яйца достаём из воды и освобождаем от бинта.

14

Для придания блеска смазываем яйца подсолнечным маслом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ