Крашеные яйца “Шишки” на Пасху
Ingredients
- Свежие сырые яйца
- 100 гр. луковой шелухи
- 3 литра воды
- 1 ч. л. С горкой соли.
- Бинт эластичный трубчатый 50 х 1 см
- нитки
- подсолнечное масло.
Пошаговая рецепт приготовления
Хорошо промытую от пыли луковую шелуху заливаем водой комнатной температуры.
Ставим кастрюльку с шелухой на огонь, доводим до кипения и варим 3–5 мин. Кастрюлю лучше брать старую, не эмалированную, так как она может окраситься.
Затем огонь выключаем и даём шелухе настояться под крышкой до полного остывания. Можно оставить на ночь.
Подготавливаем яйца. Берём трубчатый бинт и аккуратно надеваем его на сырое чисто вымытое сухое яйцо комнатной температуры. Краешек бинта фиксируем ниткой.
Затем, начиная с другого края, засовываем в бинт по-очереди все остальные яйца.
Чтобы они не выпадали, завязываем второй край.
Дальше каждое яйцо отделяем друг от друга с помощью нитки.
Процеживаем остывшую луковую шелуху, добавляем в отвар соль, размешиваем.
Погружаем в отвар яйца и ставим на небольшой огонь.
Доводим до кипения, варим 5 мин.,
Затем огонь выключаем и даём яйцам полежать ещё мин. 10 в горячем отваре.
Готовые яйца погружаем на несколько мин. в холодную воду.
Остывшие яйца достаём из воды и освобождаем от бинта.
Для придания блеска смазываем яйца подсолнечным маслом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев