Счётчик Яшы
Пирожное "шу с кракелином" | Пошаговый рецепт
Десерты и сладости

Видеорецепт: Кракелин

Рецепты » Десерты и сладости » Видеорецепт: Кракелин

Кракелин

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • 100 г холодного сливочного масла 825% нарезанного мелкими кубиками
  • 100 г Песочный сахара
  • 100 г муки
  • Жирорастворимый краситель

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить кракелин

1

Все перемешать в планетарнике до состояния пластилина.

2

Раскатать между двумя листами, вырезать по вашей форме и убрать в мороз мин. на 10-15, чтобы он стал твёрдым.

3

Есть особенности работы: Масло должно быть холодное, а скорость миксера низкая, чтобы смесь не грелась и не плавилась.

4

Раскатывать довольно тонко 2 мм.

5

Лучше, чтобы размер заготовки кракелина совпадал с размером заготовки пирожного.

6

Эклеры и шу с кракелином намного объемнее, чем без него, поэтому отсаживать лучше насадкой меньшего диаметра, чтобы не получить батоны, вместо эклеров.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться