Кракелин
Ingredients
- 100 г холодного сливочного масла 825% нарезанного мелкими кубиками
- 100 г Песочный сахара
- 100 г муки
- Жирорастворимый краситель
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить кракелин
1
Все перемешать в планетарнике до состояния пластилина.
2
Раскатать между двумя листами, вырезать по вашей форме и убрать в мороз мин. на 10-15, чтобы он стал твёрдым.
3
Есть особенности работы: Масло должно быть холодное, а скорость миксера низкая, чтобы смесь не грелась и не плавилась.
4
Раскатывать довольно тонко 2 мм.
5
Лучше, чтобы размер заготовки кракелина совпадал с размером заготовки пирожного.
6
Эклеры и шу с кракелином намного объемнее, чем без него, поэтому отсаживать лучше насадкой меньшего диаметра, чтобы не получить батоны, вместо эклеров.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко