Счётчик Яшы
Козинаки рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Козинаки рецепт

Козинаки рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Семечки подсолнечника — 200 гр.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • Лимон — 1 штука
  • питьвая вода — 25 гр.
  • Мед — 30 гр.
  • Сода пищевая — 5 гр.
  • Сухофрукты по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для изготовления сладкого лакомства соберем необходимые ингредиенты. Вкусные и полезные козинаки приготовим из этих продуктов

2

Семечки подсолнечника выкладываем на сухую чистую сковороду, прожариваем их до получения золотистого оттенка. Семечки обжарим на сухой сковороде

3

В небольшую кастрюльку с толстым дном выкладываем сахар, добавляем мед, перемешаем. В кастрюле смешаем сахар и мед

4

В сахарно-медовую смесь добавляем воду и вновь перемешиваем, ставим на конфорку, выбираем тихий режим. В кастрюлю с медом и сахаром вводим воду и ставим на плиту на тихую конфорку

5

Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Доводим смесь до кипения

6

В кипящую смесь всыпаем соду и, тщательно помешивая, провариваем медовую смесь. В медовую смесь всыпаем соду, хорошо провариваем

7

Как только мед в кастрюле поднялся густой 'шапкой', смесь готова, сода 'прогасилась', можно добавлять прожаренные семечки. В закипевшую смесь меда и сахара выкладываем прожаренные семечки

8

Тщательно перемешиваем содержимое кастрюли, чтобы семечки были полностью погружены в медовую смесь. Семечки смешаем с медовой смесью

9

Для усиления вкуса добавим в смесь горстку изюма и сок третьей части лимона, все вновь перемешаем. В подготовленную смесь добавим сок лимона и изюм, перемешаем

10

Форму застелим пекарской бумагой, обрежем по форме края. Выкладываем в форму подготовленную смесь, выравниваем края. Ставим форму с козинаком остывать, можно убрать ее в холодильник на 30 мин. В форму, застеленную бумагой выкладываем подготовленную смесь, все разровняем, остужаем

11

Как только смесь остынет, переворачиваем форму на разделочную доску, вынимаем остывший козинак, снимаем с него пекарскую бумагу. Остывшую форму со смесью переворачиваем на доску и вынимаем готовый козинак

12

Нарезаем козинак на кусочки по своему вкусу и желанию. Козинак нарежем на кусочки

13

Сложим нарезанную медовую сладость в форму и подаем на стол к чаю. Нарезанный козинак сложим в форму для подачи на стол

14

Козинак должен получиться рассыпчатым, таять во рту. Получившаяся сладость тает во рту.

15

Приятного чаепития!Приятного чаепития.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ