Козинаки рецепт
Ingredients
- Семечки подсолнечника — 200 гр.
- Песочный сахар — 150 гр.
- Лимон — 1 штука
- питьвая вода — 25 гр.
- Мед — 30 гр.
- Сода пищевая — 5 гр.
- Сухофрукты по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Для изготовления сладкого лакомства соберем необходимые ингредиенты. Вкусные и полезные козинаки приготовим из этих продуктов
Семечки подсолнечника выкладываем на сухую чистую сковороду, прожариваем их до получения золотистого оттенка. Семечки обжарим на сухой сковороде
В небольшую кастрюльку с толстым дном выкладываем сахар, добавляем мед, перемешаем. В кастрюле смешаем сахар и мед
В сахарно-медовую смесь добавляем воду и вновь перемешиваем, ставим на конфорку, выбираем тихий режим. В кастрюлю с медом и сахаром вводим воду и ставим на плиту на тихую конфорку
Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Доводим смесь до кипения
В кипящую смесь всыпаем соду и, тщательно помешивая, провариваем медовую смесь. В медовую смесь всыпаем соду, хорошо провариваем
Как только мед в кастрюле поднялся густой 'шапкой', смесь готова, сода 'прогасилась', можно добавлять прожаренные семечки. В закипевшую смесь меда и сахара выкладываем прожаренные семечки
Тщательно перемешиваем содержимое кастрюли, чтобы семечки были полностью погружены в медовую смесь. Семечки смешаем с медовой смесью
Для усиления вкуса добавим в смесь горстку изюма и сок третьей части лимона, все вновь перемешаем. В подготовленную смесь добавим сок лимона и изюм, перемешаем
Форму застелим пекарской бумагой, обрежем по форме края. Выкладываем в форму подготовленную смесь, выравниваем края. Ставим форму с козинаком остывать, можно убрать ее в холодильник на 30 мин. В форму, застеленную бумагой выкладываем подготовленную смесь, все разровняем, остужаем
Как только смесь остынет, переворачиваем форму на разделочную доску, вынимаем остывший козинак, снимаем с него пекарскую бумагу. Остывшую форму со смесью переворачиваем на доску и вынимаем готовый козинак
Нарезаем козинак на кусочки по своему вкусу и желанию. Козинак нарежем на кусочки
Сложим нарезанную медовую сладость в форму и подаем на стол к чаю. Нарезанный козинак сложим в форму для подачи на стол
Козинак должен получиться рассыпчатым, таять во рту. Получившаяся сладость тает во рту.
Приятного чаепития!Приятного чаепития.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев