Счётчик Яшы
Котлеты в духовке с помидорами и сыром | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из говядины

Котлеты в духовке с помидорами и сыром

Котлеты в духовке с помидорами и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Свинина — 250 гр.
  • Говядина — 250 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр. для фарша и соуса.
  • Молоко — 80 гр.
  • Батон — 70 гр.
  • Чеснок — 6 зуб. Для фарша и соуса.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Тимьян — 1 ч. л. Сухого.
  • Цукини — 80 гр.
  • Тыква — 80 гр.
  • Помидор — 300 гр. для соуса.
  • Вино красное сухое — 50 гр. для соуса.
  • Базилик сушеный — 1 ч. л. Для соуса.
  • Масло растительное — 2 ст. л. Для жарки.
  • Сыр твердый — 60 гр.
  • Мелкая соль
  • перец черный

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук почистить и порезать на 4-6 частей. Для фарша берем 130 гр. ов, остальные 70 отложите в сторону для соуса.

2

Батон замочить в молоке. Корочки я никогда не обрезаю, мне они совершенно не мешают.

3

Перекрутите мясо на фарш.

4

Если хотите, чтобы ваши котлеты были особенно мягкие и нежные, то пропустите фарш повторно через мясорубку. Вместе с ним прокрутите батон и репчатый лук.

5

Цуккини и тыкву я тру на довольно мелкой терке. Если вы берете кусок крупного кабачка - обязательно удалите семена, чаще всего они твердые и, конечно, кожуру. А вот у цуккини, даже довольно крупного, семена и кожура мягкие, так что тут я ничего не трогаю. Добавляем тертые овощи к фаршу.

6

Чеснок (3 зубчика) почистить и пропустить через пресс. Добавить в миску к фаршу. Туда же тимьян, яйцо, соль и черный перец. Хорошенько вымесить фарш. Он получается очень нежным, с цветными вкраплениями. Покидайте его в миску раз так 20, от этого он станет чуть плотнее и эластичнее.

7

Нагреть сковороду, добавить ложку растительного масла, уменьшить огонь до среднего. Влажными руками формируем средние котлеты и выкладываем их в сковороду. Огонь увеличить до максимального и обжарить их с двух сторон. На всё про всё уйдет буквально пару мин., по одной с каждой стороны.

8

Включить духовку на 200'.

9

Выкладываем котлеты в форму для запекания и займемся соусом.

10

Для соуса берем спелые помидоры и полностью заливаем их кипятком. Подержим в нем мин.у, сольеи и зальем уже холодной водой. Снимем с томатов кожу.

11

Если вы используете консервированные, уже без кожи, то эти манипуляции пропустить и просто измельчить их вилкой прямо в сковороде.

12

Помидоры без кожи нарезать не особо мелко. Отложенный лук порезать не крупным кубиком. Оставшиеся три зубчика чеснока почистить и пропустить через пресс или мелко порубить.

13

Сковороду нагреть, добавить ложку растительного масла и слегка обжарить репчатый лук до прозрачности на среднем огне. Добавить чеснок и обжаривать ещё 30 сек. Увеличить огонь до максимального и влить вино. Подождать, пока выпарится половина вина и добавить томаты. Жарить-тушить, помешивая, пару мин. При этом они окончательно размягчаются и вы спокойно можете подавить вилкой слишком большие куски.

14

Добавить сухой базилик (можно и свежий, примерно 1 ст. л. измельченного), соли и перца (можно и острого чили, по желанию), размешать и выключить.

15

Равномерно залить соусом наши котлеты.

16

За это время наша духовка нагрелась, ставим в нее наши котлеты примерно на 30 мин., мне всегда хватает этого времени. Если же вы ставите в ещё не разогретую духовку, то нужно увеличить время до 40 мин.

17

Тем временем потереть на терке сыр. Я, в основном, беру сыр твердых сортов, например, Джюгас. Сегодня я обнаружила в холодильнике забытый кусочек полутвердого сыра, всего лишь 30 гр. - он тоже пошел в дело. Так что в этот раз получилась этакая сырная смесь, но доминирует всё равно твердый.

18

Примерно за пару мин. до конца запекания открываем духовку и сверху котлеты равномерно засыпаем тёртым сыром. Закрыв дверку вы уже можете всё выключить, сыр и так дойдет.

19

Получаются очень сочные котлеты, ароматные и вкусные. Гарнир - любой. Но, как по мне, так мое картофельное пюре здесь чуть хуже, чем рис или макароны. Берите макароны только из твердых сортов пшеницы, никакой куркумы там быть не должно. Ну и рис. пусть это будет Басмати или Жасминовый. Последнее, уже длительное время покупаю для гарнира именно их.

20

Прошу к столу и

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ