Домашний котлеты по-киевски
Ingredients
- Зелень — 1 пучок
- Филе куриное — 4 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Поваренная соль по вкусу
- Масло сливочное — 100 г
- Перец чёрный — на ваше вкус
- Масло подсолнечное — 400 г
- Сухари панировочные — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Измельчить зелень.
В миске смешать сливочное масло с зеленью.
Завернуть масляную смесь в пищевую пленку и убрать в морозилку на полчаса.
Куриное филе раскрыть острым ножом, чтобы получился прямоугольник, и слегка отбить.
На край филе выложить кусочки подмороженного сливочного масла.
Завернуть филе таким образом, чтобы масло было внутри.
Слегка взбить яйца и добавить соль, обмакнуть котлету в яичную смесь.
После обвалять в панировочных сухарях.
Дважды повторить процедуру.
В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреть растительное масло и обжарить котлеты, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон.
Масло должно покрывать котлеты полностью или хотя бы наполовину.
Готовые котлеты подать с картофельным пюре.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко