Котлеты на пару, рецепт приготовления
Ingredients
- Фарш из говядины: 500 гр. Ммов
- яйца куриные — 2 шт.
- Белый батон — 1/3 часть булки
- свжее молоко — 150 гр. Ммов
- лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 дольки
- мелкая соль, чёрный перец —.
- Если в доме не нашлось молока, или ваша диета исключает его употребление, используйте обычную кипяченую воду. Вкус при этом будет менее нежным.
- Добавьте картофель из расчета 2 средние картофелины на указанное количество продуктов — получите очень вкусные котлеты.
- Стоит только положить в фарш 100 гр. Отваренного до полуготовности риса, и придать изделиям круглую форму — выйдут отменные тефтели!
- Не стоит забывать и о травах — ничто не обогатит блюдо свежей палитрой вкуса лучше свежих петрушки, укропа, базилика, кинзу и пр.
- Попробуйте сделать фарш с кусочками овощей — моркови, кабачка, паприки. Такие котлеты будут не только оригинальными, но и по внешнему виду.
- Если вы готовите блюда на пару по медицинским показаниям — исключите из рецепта перец, чеснок. По вопросу использования остальных продуктов, проконсультируйтесь со специалистом.
- Используя предложенную рецептуру можно приготовить и котлеты на пару в мультиварке, соблюдая предложенные в инструкции рекомендации.
Пошаговая рецепт приготовления
Батон освобождаем от корок и замачиваем мякиш в молоке.
Молока должно быть столько, сколько возьмет в себя хлеб, поэтому не страшно, если его количество будет чуть больше или чуть меньше указанного. Пока отставляем мякиш.
Батон очищаем от корочки и замачиваем мякиш в молоке
Очень мелко рубим лук. Очень мелко нарезаем лук
Нарезаем чеснок. Перемешиваем лук и чеснок с фаршем. Нарезаем чеснок и смешиваем с луком и фаршем
Яйца разбиваем в размоченный в молоке мякиш, смешиваем до однородной массы.
Разбиваем яйца в размоченный в молоке мякиш и тщательно перемешиваем
В мясной фарш добавляем яично-молочную хлебную смесь с хлебом и тщательно замешиваем.
Помните, что фарш любит руки, и хорошо проделать этот этап именно вручную. В мясной фарш добавляем яично-молочную хлебную смесь с хлебом и тщательно замешиваем
Придаем котлеткам форму и ставим готовиться на 30 мин.
Однако обращаем внимание на то, что время приготовления зависит от мощности пароварки, и может отличаться от указанного. А потому все лучше сверить данную информацию с инструкцией от вашего аппарата. Придаем котлеткам округлую форму и ставим готовиться примерно на 30 мин.
Подавать готовые котлеты хорошо с овощами. Например, с кусочками картофеля на пару и кружочками свежих томатов. Подавать готовые котлеты хорошо с овощами. Например, с кусочками картофеля на пару и кружочками свежих томатов
К блюдам на пару острые соусы, например, аджика.
Однако такого дополнения к котлетам должно быть немного, буквально капелька.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев