Счётчик Яшы
Котлеты на пару, рецепт приготовления | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты из мяса

Котлеты на пару, рецепт приготовления

Котлеты на пару, рецепт приготовления

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Фарш из говядины: 500 гр. Ммов
  • яйца куриные — 2 шт.
  • Белый батон — 1/3 часть булки
  • свжее молоко — 150 гр. Ммов
  • лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • мелкая соль, чёрный перец —.
  • Если в доме не нашлось молока, или ваша диета исключает его употребление, используйте обычную кипяченую воду. Вкус при этом будет менее нежным.
  • Добавьте картофель из расчета 2 средние картофелины на указанное количество продуктов — получите очень вкусные котлеты.
  • Стоит только положить в фарш 100 гр. Отваренного до полуготовности риса, и придать изделиям круглую форму — выйдут отменные тефтели!
  • Не стоит забывать и о травах — ничто не обогатит блюдо свежей палитрой вкуса лучше свежих петрушки, укропа, базилика, кинзу и пр.
  • Попробуйте сделать фарш с кусочками овощей — моркови, кабачка, паприки. Такие котлеты будут не только оригинальными, но и по внешнему виду.
  • Если вы готовите блюда на пару по медицинским показаниям — исключите из рецепта перец, чеснок. По вопросу использования остальных продуктов, проконсультируйтесь со специалистом.
  • Используя предложенную рецептуру можно приготовить и котлеты на пару в мультиварке, соблюдая предложенные в инструкции рекомендации.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Батон освобождаем от корок и замачиваем мякиш в молоке.

2

Молока должно быть столько, сколько возьмет в себя хлеб, поэтому не страшно, если его количество будет чуть больше или чуть меньше указанного. Пока отставляем мякиш.

3

Батон очищаем от корочки и замачиваем мякиш в молоке

4

Очень мелко рубим лук. Очень мелко нарезаем лук

5

Нарезаем чеснок. Перемешиваем лук и чеснок с фаршем. Нарезаем чеснок и смешиваем с луком и фаршем

6

Яйца разбиваем в размоченный в молоке мякиш, смешиваем до однородной массы.

7

Разбиваем яйца в размоченный в молоке мякиш и тщательно перемешиваем

8

В мясной фарш добавляем яично-молочную хлебную смесь с хлебом и тщательно замешиваем.

9

Помните, что фарш любит руки, и хорошо проделать этот этап именно вручную. В мясной фарш добавляем яично-молочную хлебную смесь с хлебом и тщательно замешиваем

10

Придаем котлеткам форму и ставим готовиться на 30 мин.

11

Однако обращаем внимание на то, что время приготовления зависит от мощности пароварки, и может отличаться от указанного. А потому все лучше сверить данную информацию с инструкцией от вашего аппарата. Придаем котлеткам округлую форму и ставим готовиться примерно на 30 мин.

12

Подавать готовые котлеты хорошо с овощами. Например, с кусочками картофеля на пару и кружочками свежих томатов. Подавать готовые котлеты хорошо с овощами. Например, с кусочками картофеля на пару и кружочками свежих томатов

13

К блюдам на пару острые соусы, например, аджика.

14

Однако такого дополнения к котлетам должно быть немного, буквально капелька.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ