Котлеты из гороха
Ingredients
- Горох - 1 стакан
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1/2 шт.
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Перец черный молотый - по вашему вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Пшеничная мука - горсть или сколько пойдет Яйцо куриное - 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить котлеты из гороха.
Промываем горох и замачиваем его в воде примерно 4 часов, чтоб он стал мягким .
Затем слить воду .
Отвариваем горох в подсоленной воде примерно один час .
Слить воду .
Лук и морковь очистить .
Лук разрезать на 4 части, морковь натереть .
Измельчаем горох блендером, отправляем туда луковицу, морковь, соль, перец и яйцо .
Хорошенько перемешиваем .
Берём ложкой гороховую массу, формируем котлету .
Обваливаем в муке .
Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем котлеты и обжариваем со всех сторон до румяности .
Накрываем крышкой и жарим 2 минуты, уменьшив огонь .
Гороховые котлеты готовы .
Подавать можно с любым соусом как самостоятельное блюдо или к любому гарниру.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко