Коржики молочные как в детстве
Ingredients
- Пшеничная мука 400 гр.
- Песочный сахар 180 гр.
- масло или маргарин 100 гр.
- молоко 80 мл.
- ванилин 1/2 ч.л.
- Мелкая соль щепотка
- яйцо 1 шт.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- желток+ 1 чл молока
Пошаговая рецепт приготовления
1
===Варим сироп. Молоко и сахар нужно приготовить на среднем огне до растворения сахара. Выключить огонь и добавить масло. Растворить в сиропе. Оставить остывать.
2
. К муке добавить разрыхлитель и перемешать. Яйцо хорошо перемешать вилкой и добавить к остывшему сиропу. Добавить муку к жидким ингредиентам и замешать тесто. Месить тесто не нужно! Просто собрать в комок.
3
3. Раскатать толщиной 8-10 мм. Вырезать коржики. Сверху смазать желтком с молоком. Нанести ромбовидные узоры вилкой. Выпекать 10 мин при 200 гр.
Питание
-
Калорий
-
g Углеводы
-
g Протеин