Счётчик Яшы
Королевская ватрушка с творогом пошаговый | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Королевская ватрушка с творогом пошаговый

Королевская ватрушка с творогом пошаговый

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Мука — 1 кг
  • свжее молоко — 200 мл.
  • Яйца — 2 шт
  • песочный сахар — 100 гр.
  • Творог — 300 гр.
  • Изюм — 150 гр.
  • Дрожжи — 20 грам.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начнем готовить пирог под названием королевская ватрушка. Рецепт содержит небольшое количество ингредиентов, и лучше подготовить их сразу, чтобы сократить время готовки. Творог берем домашний, жирный, или же магазинный, но с максимальной жирностью – 9%. Подготавливаем все ингредиенты для приготовления ватрушки королей.

2

Творог перекладываем в глубокую емкость и вбиваем туда же куриные яйца. Добавляем щепотку соли (я всегда кладу в блюда с творогом чуть-чуть соли для усиления вкуса). Перемешиваем ингредиенты венчиком. Если творог зернистый или сухой – воспользуйтесь блендером, чтобы разбить все комочки. Творог и яйца перемешиваем в глубокой миске, солим.

3

Оставляем 3 ст. л.сахара для теста, остальной сахар всыпаем в миску с творогом и яйцами и перемешиваем венчиком. Добавляем ваниль (щепотку) или ванильный сахар (1 ч. ложка). В миску положите сахар и ваниль, оставьте 2 ложки сахара для теста.

4

С мандарина специальным приспособлением или обычной теркой снимаем цедру. Стараемся снять только оранжевую часть, иначе начинка станет горчить. Добавляем цедру в творожную начинку. Цедру мандарина снимаем с цитруса мелкой теркой и добавляем в начинку.

5

Творожная начинка готова. Она получилась жидкой и стекает с ложки тонкой струйкой, но пусть это вас не пугает – после выпекания она стабилизируется и станет воздушной и нежной, как суфле. Творожная начинка жидкая и стекает с ложки струйкой.

6

Теперь приготовим тесто для пирога под названием королевская ватрушка. Рецепт с фото сейчас покажет, насколько это легко. В миске или кастрюле смешиваем муку (ее лучше просеять), разрыхлитель и сахар. Пшеничную муку, сахар и разрыхлитель смешиваем в глубокой миске.

7

Сливочное масло предварительно кладем в морозильную камеру. Замерзшее масло натираем на терке с крупными дырками в миску к муке и сахару. Сливочное масло после морозильной камеры натираем в миску с мукой и разрыхлителем.

8

Руками перетираем все ингредиенты в песочную крошку. Перетираем все ингредиенты между ладонями в крошку.

9

Разъемную форму со съемными бортами диаметром 20 см застилаем пергаментной бумагой. Пергамент укладываем на дно разъемной формы с дном 20 см.

10

Две трети песочной крошки перекладываем в форму, руками формируем бортики и дно, слегка прижимая тесто пальцами. Начинку выливаем на песочную основу так, чтобы она не выходила за бортики. Формируем из 2/3 части теста основу и бортики пирога высотой примерно 2 см, выливаем начинку.

11

Начинка распределилась ровно, теперь можно накрыть ее остатками крошки. Жидкая начинка идеально выровняла поверхность пирога.

12

Сверху распределяем остаток песочной крошки, она не тонет, несмотря на то, что начинка жидкая. Выпекаем ватрушку при температуре 180 гр. дусов 50 мин. Духовку нужно предварительно разогреть. Ставим ватрушку в разогретую до 180 гр. дусов духовку на 50 мин.

13

Пирог зарумянился, поднялся и пропекся. Тесто стало румяным, начинка стабилизировалась и пропеклась.

14

Достаем пирог из творога из формы, освобождаем от пергамента. Даем ему полностью остыть, так начинка станет более плотной. Остужаем королевскую ватрушку и освобождаем из формы.

15

Вот и готов невероятно простой, вкусный и полезный десерт - королевская ватрушка с творогом. Королевская ватрушка с творогом.

16

Пошаговый рецепт помог приготовить этот замечательный пирог. Украшаем блюдо свежей мятой и подаем ватрушку к столу. Украшаем блюдо свежей мятой и подаем ватрушку к столу.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ