Королевская ватрушка с черникой и миндальным штрейзелем
Ingredients
- для теста: желток 1 штуку
- масло сливочное 80 граммов
- сахар 40 граммов
- мука 150 граммов
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- для начинки: творог 550 граммов
- сахар 100 граммов
- яйца куриные 3 штуки
- белок яйца 1 штуку
- кукурузный крахмал 20 граммов
- черника 0.5 стакан
- сахар ванильный 10 граммов
- для миндального штрейзеля: миндаль жареный 80 граммов
- сахар коричневый 50 граммов
- сливчное масло 40 граммов
- мука 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тесто. Мягкое масло смешать с сахаром и желтком, растереть до однородности.
Частями выкладывать в масляно-яичную смесь, тщательно, но быстро перемешивая Готовое тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин..
Для начинки соединить все ингредиенты, кроме ягод и крахмала.
Пробить блендером.
В начинку просеять крахмал, тщательно перемешать. К начинке добавить ягоды, перемешать
Приготовить посыпку: жареный миндаль смолоть в кофемолке, смешать все ингредиенты.
Перетереть руками в крошку.
Тесто тонко раскатать между двумя листами пергамента Выложить тесто в форму диаметром 18-20см, формируя бортик 4 см. Форму не смазывать.
Вылить на тесто творожную начинку.
Поверх начинки равномерно распределить посыпку. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-55 мин.. Первые 20 мин. накрыть пирог фольгой Готовый пирог остудить в форме.
1
Готовый пирог остудить в форме. Затем извлечь, при желании можно посыпать сахарной пудрой или украсить ягодами.