Коричные блинчики с мороженым
Ingredients
- масло растительное
- молоко
- 1 столовая ложка корицы
- 8 столовая ложка кальвадоса или яблочного шнапса
- яйца – 2 шт
- Пшеничная Пшеничная мука – 1 стакан
- Мелкая соль
- ванильное мороженое
- мед
- 8 шт. спагетти
- Для соуса:
- сахар – 2 чайная ложка
- корица
- 2 больших зеленых яблока
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбить яйца с солью, сахаром и корицей в густую пену, добавить молоко и постепенно всыпать муку. Тщательно размешать и испечь на хорошо разогретой сковороде очень тонкие блинчики. Готовые блинчики сложить в тарелку и закрыть крышкой, чтобы они, остывая, оставались мягкими. Когда блинчики полностью остынут, сварить до полуготовности спагетти в большом количестве воды с солью и 1 ст. л. растительного масла. Положить на середину каждого блинчика по большому шарику мороженого, собрать блинчик в "мешочек" и завязать спагетти, как ленточкой. Испечь яблоки, очистить их от кожуры и сердцевины, размять вилкой в пюре, добавить мед, корицу, алкоголь и взбить миксером в пену. Полить блинчики полученным соусом.