Корейский салат с морковью, печенью и репчатым луком
Ingredients
- Свиная печень — 200 гр.
- Морковь 1— 40 гр.
- Лук репчатый — 50 гр.
- Подсолнечное масло 60 гр.
- Чеснок 5 гр.
- Приправа для моркови по-корейски — 4 гр.
- Столовый уксус 5%— 2 ч. л.
- Сахарный песок— 0,3 ч.л.
- Мелкой соли 0,2 ч. л.
- Смесь перцев — 0,5 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала подготовим все необходимые продукты для приготовления корейского салата с печенью.
Это такие, как свежая морковь, репчатый лук, печень.
У меня свиная, но подойдет и любая другая .
Свежий чеснок при желании, можно заменить на сушеный.
Итак, приступим к процессу приготовления корейского салата с морковью, печенью и репчатым луком.
Для начала подготовим печень.
Так как у меня была свиная, то я ее перед приготовлением вымачивала в молоке.
С говяжьей печенью также рекомендую поступить.
Далее отварим печень в подсоленой воде до полной готовности .
Вынимаем продукт из воды и даем остыть.
Свежую морковку промываем, снимаем верхний слой и измельчаем на терке для корейской моркови.
Нарезаем остывшую печенку на кусочки предпочтительного для вас размера.
Лично мне, к примеру, нравится, когда кусочки печени не мелкие и их хорошо видно в салате.
Очищаем репчатый лук и чеснок от шелухи.
Лук нарезаем на полукольца, а чеснок мелко нарубим.
Далее нагреем сковороду с подсолнечным рафинированным маслом.
Обжарим в нем измельченный чеснок до золотистого состояния.
Затем чеснок можно извлечь и выбросить, так как он нужен был лишь, чтобы придать заправке аромат.
Следом, всыпаем полукольца репчатого лука и обжариваем буквально минуту, чтобы они слегка смягчились.
Соединяем тертую морковь и кусочки печени.
Посолим, поперчим и добавим сахар с приправой для корейской моркови.
Затем сразу вливаем столовый уксус и приготовленное чесночное масло с обжаренным репчатым луком.
Тщательно перемешаем и отправляем салат в холодильник на 2-3 часа.
За это время он настоится и станет намного вкуснее.
Затем, по истечении времени, перекладываем блюдо в салатницу и по желанию украшаем зеленью.
Корейский салат с морковью, печенью и репчатым луком готов.
Питание
-
179 Калорий
-
6g Углеводы
-
14g Жиров
-
8g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,82 | 0,14 | 9,66 | 49 |
Лук репчатый | 0,7 | 0 | 5,2 | 20,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Чеснок | 0,3 | 0,005 | 1,65 | 7,45 |
Подсолнечное масло | 0 | 59,94 | 0 | 539,4 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 2,3952 | 9,576 |
Столовый уксус 5% | 0 | 0 | 0,6 | 1,3 |
Смесь перцев | 0,0545 | 0,016 | 0,1915 | 1,275 |
Свиная печень | 37,6 | 7,6 | 9,4 | 218 |
Приправа для моркови по-корейски | 0 | 0 | 1,612 | 6,12 |
Всего в блюде | 40 | 67 | 30 | 852 |
Всего в 1 порции | 20 | 33 | 15 | 426 |
Всего в 100 граммах | 8 | 14 | 6 | 179 |