Счётчик Яшы
Корейский салат с морковью, печенью и репчатым луком | GOTOVIM
Салаты

Корейский салат с морковью, печенью и репчатым луком

Рецепты » Салаты » Корейский салат с морковью, печенью и репчатым луком

Корейский салат с морковью, печенью и репчатым луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • Свиная печень — 200 гр.
  • Морковь 1— 40 гр.
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Подсолнечное масло 60 гр.
  • Чеснок 5 гр.
  • Приправа для моркови по-корейски — 4 гр.
  • Столовый уксус 5%— 2 ч. л.
  • Сахарный песок— 0,3 ч.л.
  • Мелкой соли 0,2 ч. л.
  • Смесь перцев — 0,5 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала подготовим все необходимые продукты для приготовления корейского салата с печенью.

2

Это такие, как свежая морковь, репчатый лук, печень.

3

У меня свиная, но подойдет и любая другая .

4

Свежий чеснок при желании, можно заменить на сушеный.

5

Итак, приступим к процессу приготовления корейского салата с морковью, печенью и репчатым луком.

6

Для начала подготовим печень.

7

Так как у меня была свиная, то я ее перед приготовлением вымачивала в молоке.

8

С говяжьей печенью также рекомендую поступить.

9

Далее отварим печень в подсоленой воде до полной готовности .

10

Вынимаем продукт из воды и даем остыть.

11

Свежую морковку промываем, снимаем верхний слой и измельчаем на терке для корейской моркови.

12

Нарезаем остывшую печенку на кусочки предпочтительного для вас размера.

13

Лично мне, к примеру, нравится, когда кусочки печени не мелкие и их хорошо видно в салате.

14

Очищаем репчатый лук и чеснок от шелухи.

15

Лук нарезаем на полукольца, а чеснок мелко нарубим.

16

Далее нагреем сковороду с подсолнечным рафинированным маслом.

17

Обжарим в нем измельченный чеснок до золотистого состояния.

18

Затем чеснок можно извлечь и выбросить, так как он нужен был лишь, чтобы придать заправке аромат.

19

Следом, всыпаем полукольца репчатого лука и обжариваем буквально минуту, чтобы они слегка смягчились.

20

Соединяем тертую морковь и кусочки печени.

21

Посолим, поперчим и добавим сахар с приправой для корейской моркови.

22

Затем сразу вливаем столовый уксус и приготовленное чесночное масло с обжаренным репчатым луком.

23

Тщательно перемешаем и отправляем салат в холодильник на 2-3 часа.

24

За это время он настоится и станет намного вкуснее.

25

Затем, по истечении времени, перекладываем блюдо в салатницу и по желанию украшаем зеленью.

26

Корейский салат с морковью, печенью и репчатым луком готов.

Питание

  • 179 Калорий
  • 6g Углеводы
  • 14g Жиров
  • 8g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 1,82 0,14 9,66 49
Лук репчатый 0,7 0 5,2 20,5
Соль 0 0 0
Чеснок 0,3 0,005 1,65 7,45
Подсолнечное масло 0 59,94 0 539,4
Сахарный песок 0 0 2,3952 9,576
Столовый уксус 5% 0 0 0,6 1,3
Смесь перцев 0,0545 0,016 0,1915 1,275
Свиная печень 37,6 7,6 9,4 218
Приправа для моркови по-корейски 0 0 1,612 6,12
Всего в блюде 40 67 30 852
Всего в 1 порции 20 33 15 426
Всего в 100 граммах 8 14 6 179

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться