Счётчик Яшы
Копытки | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Копытки

Копытки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Картофель — 1 кг
  • пшеничная мука — 0.75 ст. (200 Мл) (возможно, понадобится больше)
  • мелкая соль
  • перец черный
  • сода — 1 ч. л.
  • Сало — 50 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель очистить, вымыть. Чаще всего копытки готовятся из, так называемой, таркованной массы (тёртый картофель вместе с выделившимся соком), но существуют и иные варианты, когда используется и отварной картофель, и сырая клинкованная масса (когда сок отжимается). Но общей чертой во всех вариантах является то, что копытки сначала запекаются, а затем отвариваются.

2

Натереть картофель на мелкой тёрке или воспользоваться комбайном, удобно и быстро, а главное, картофель не успевает потемнеть. Лишнюю жидкость слить, тогда потребуется меньшее количество муки.

3

В готовую картофельную массу добавить соду, соль по вкусу и перец, а потом вмешать муку, тщательно перемешать. Если тесто жидковато и липнет к рукам, то стоит добавить ещё муку.

4

Разогреть духовку до 180℃. Присыпать стол мукой, раскатать тесто толщиной 1,5 см. Разрезать раскатанный пласт на ромбовидные кусочки (можно небольшого размера 2 на 2,5 см, а можно большего размера). Аккуратно перенести кусочки лопаткой на смазанный маслом противень.

5

Можно поступить иначе. Раскатать картофельную массу сразу на пергаментной бумаге, присыпанной мукой. Раскатанную массу (толщина пласта должна быть примерно 1,5 см) разрезать на ромбовидные кусочки. Пергаментную бумагу перенести на противень.

6

Запекать копытки до зарумянивания, в зависимости от характеристик духовки это займёт 30 мин.

7

Пока запекаются копытки наполнить большую кастрюлю водой (можно воду заменить грибным бульоном), довести ее до кипения, посолить, добавить лавровый лист.

8

В кипящую воду опустить подрумяненные ромбики, варить 15 мин.

9

Копытки очень вкусны с поджаренным луком и салом. Для этого сало мелко нарезать, отправить его на разогретую сковородку. Лук нарезать полукольцами, добавить к салу. Жарить до золотистого цвета.

10

Сваренные копытки достать шумовкой, дать жидкости стечь. Аккуратно разложить ромбики на тарелке, щедро сдобрить поджаренным салом с луком.

11

Можно подать к горячим копыткам сметану или холодное молочко.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ