Счётчик Яшы
Кьопоолу, пошаговый видео рецепт
Салаты

Кьопоолу

Рецепты » Салаты » Кьопоолу

Кьопоолу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • баклажаны 4 шт
  • сладкий перец 2 шт
  • чили 2 шт
  • помидоры 2 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • кинза 1 пучок
  • растительное масло 30 миллилитров
  • Мелкая соль
  • сахар
  • винный уксус 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны, сладкий перец и перец чили помыть, наколоть вилкой и запечь в духовке при температуре 190 градусов 40 мин.. Перцы должны подпечься до темных бочков.

2

Перцы завернуть в пакет и дать им пропотеть 10 мин.. Затем почистить от семян и кожицы. С баклажанов снять шкурку. Баклажаны и перец мелко нарезать, можно измельчить блендером или мясорубкой.

3

Помидоры надрезать с носика крест-накрест и залить кипятком на полмин.ы. Затем обдать холодной водой и снять кожу. Измельчить в блендере помидоры и чеснок.

4

Соединить нарезанные баклажаны и перец с томатно-чесночным пюре. Добавить мелко нарезанную кинзу(или петрушку). По вкусу посолить, добавить сахар, влить масло и винный уксус. Дать немного настояться и подавать к столу.

5

Кьопоолу можно заготовить впрок. Для этого разложить по пол-литровым банкам, прикрыть крышкой и стерилизовать с момента закипания 10 мин..

Кьопоолу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Кьопоолу Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 3 баклажана
  • 1 перец красный
  • 1 перец зеленый
  • 1 чили маленький
  • 3 зубца чеснока
  • оливковое масло
  • пучок петрушки небольшой
  • штук 6 половинок от грецких орехов
  • 3 столовой ложки натурального йогурта (простокваши)
  • 1 помидор (факультативно)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Запечь в духовке смазанные маслом кисточкой баклажаны примерно 20 мин., все перцы запечь до мягкости (обугливания кожицы у перцев), сложить в пакет для отпотевания.

2

Кожицу снять, косточки из перца удалить, жидкость слить.

3

Помидор бланшировать, кожицу снять. Смолоть на крупной решетке (по правилам растолочь пестиком) перцы с баклажанами, помидор, сырой чеснок, петрушку, орехи. Влить каплю масла.

4

Добавить йогурт. Посолить. При наличии копченой паприки очень советую добавить щепотку. Консистенция больше походит на релиш, а не на овощную икру. Подавать в виде брускетты или просто есть ложкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться