Кьопоолу
Ingredients
- баклажаны 4 шт
- сладкий перец 2 шт
- чили 2 шт
- помидоры 2 шт
- чеснок 2 зубчика
- кинза 1 пучок
- растительное масло 30 миллилитров
- Мелкая соль
- сахар
- винный уксус 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны, сладкий перец и перец чили помыть, наколоть вилкой и запечь в духовке при температуре 190 градусов 40 мин.. Перцы должны подпечься до темных бочков.
Перцы завернуть в пакет и дать им пропотеть 10 мин.. Затем почистить от семян и кожицы. С баклажанов снять шкурку. Баклажаны и перец мелко нарезать, можно измельчить блендером или мясорубкой.
Помидоры надрезать с носика крест-накрест и залить кипятком на полмин.ы. Затем обдать холодной водой и снять кожу. Измельчить в блендере помидоры и чеснок.
Соединить нарезанные баклажаны и перец с томатно-чесночным пюре. Добавить мелко нарезанную кинзу(или петрушку). По вкусу посолить, добавить сахар, влить масло и винный уксус. Дать немного настояться и подавать к столу.
Кьопоолу можно заготовить впрок. Для этого разложить по пол-литровым банкам, прикрыть крышкой и стерилизовать с момента закипания 10 мин..
Кьопоолу
Ingredients
- 3 баклажана
- 1 перец красный
- 1 перец зеленый
- 1 чили маленький
- 3 зубца чеснока
- оливковое масло
- пучок петрушки небольшой
- штук 6 половинок от грецких орехов
- 3 столовой ложки натурального йогурта (простокваши)
- 1 помидор (факультативно)
Пошаговая инструкция приготовления
Запечь в духовке смазанные маслом кисточкой баклажаны примерно 20 мин., все перцы запечь до мягкости (обугливания кожицы у перцев), сложить в пакет для отпотевания.
Кожицу снять, косточки из перца удалить, жидкость слить.
Помидор бланшировать, кожицу снять. Смолоть на крупной решетке (по правилам растолочь пестиком) перцы с баклажанами, помидор, сырой чеснок, петрушку, орехи. Влить каплю масла.
Добавить йогурт. Посолить. При наличии копченой паприки очень советую добавить щепотку. Консистенция больше походит на релиш, а не на овощную икру. Подавать в виде брускетты или просто есть ложкой.