Счётчик Яшы
Конвертики с абрикосами, пошаговый видео рецепт на 566 ккал
Десерты/ Конвертики

Конвертики с абрикосами

Рецепты » Десерты » Конвертики с абрикосами

Конвертики с абрикосами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 50 минут

Ingredients

  • 500 г абрикосов
  • 50 г мелкого сахара
  • цедра 1 лимона
  • 300 г муки
  • 50 г миндальной муки
  • 50 г сахарной пудры
  • 200 г холодного сливочного­ масла
  • 1 щепотка лаванды (по желанию)
  • цедра 1 лимона
  • холодная вода

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просейте муку в миску и добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Включите миксер и на низкой скорости начните смешивать масло с мукой до появления мелких крошек. Очистите стенки миски и лопасти миксера.

2

Всыпьте сахарную пудру, миндальную муку, лимонную цедру и растертую между пальцами лаванду, если используете. Быстро перемешайте, буквально 10 сек. Влейте 2 ст. л. холодной воды и быстро перемешайте, тесто должно начать собираться в шар.

3

Выложите тесто на рабочую поверхность и быстро промесите. Сформируйте шар, заверните в пленку и уберите на 1 ч. в холодильник.

4

Разогрейте духовку до 180 °С. Разрежьте­ абрикосы пополам и удалите косточку. Нарежьте на четвертинки и положите в миску. Добавьте сахар, тертую лимонную цедру, переме­шайте.

5

Раскатайте тесто в большой прямоугольник толщиной 7 мм. Вырежьте 6 квадратов со стороной 12 см. В центр квадратов выложите начинку.

6

Заверните три угла к центру. Из остатков теста вырежьте цветочки или сердечки и украсьте место соединения.

7

Переложите конверты на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 15–18 мин.., до золотистого цвета, следите, чтобы тесто не подгорело. Остудите на решетке. Посыпьте сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться